Suara.com - Ketua Tim Pemenangan pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, Mahfud MD, menyatakan persepsi publik terhadap dua pasangan calon presiden yang akan bertarung pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 9 Juli 2014 kini seimbang.
"Berdasarkan beberapa hasil survei dari lembaga terpercaya sudah seimbang," kata Mahfud saat berpidato dalam deklarasi relawan Prabowo-Hatta di Sekber Merah Putih Bengkulu, Jumat (20/6/2014).
Mahfud mengungkapkan pada April 2014 Pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa masih kalah 22 persen di bawah Pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla.
"Hasil survei sekarang kekuatannya sama, ada yang menang Prabowo, ada juga yang menang Jokowi," ungkap Mahfud.
Mantan ketua Mahkamah Konstitusi ini mengungkapkan banyak masyarakat yang tidak malu-malu lagi menyatakan dukungan ke Pasangan Prabowo-Hatta.
Dia juga mengungkapkan bahwa berbagai elemen masyarakat juga sudah terbelah dalam memberikan dukungannya.
"Para profesor, pakar hukum tata negara, sampai LSM juga sudah terbelah dalam memberikan dukungan," kata Mahfud.
Untuk itu, lanjutnya, pihaknya minta seluruh tim pemenangan Prabowo-Hatta untuk bekerja lebih keras guna memenangkan pasangan yang didukungnya.
"Jangan hanya selesai di deklarasi, tinggal tiga minggu lagi kita harus bekerja keras untuk menang," harap Mahfud. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia U-20: Garuda Muda Gagal Jinakkan Malaysia, Buang Sejumlah Peluang Emas
-
DPR Desak Polisi Usut Peran Ormas di Balik Pengeroyokan Maut Warga Pejompongan
-
80% Distribusi Energi Jawa Bagian Barat Lewat RU VI Balongan, Kapal Siaga 24 Jam
-
Segini Hitungan Pertumbuhan Ekonomi ala Purbaya Demi Hapus Angka Pengangguran di Indonesia
-
Here We Go! Diusir FC Twente, Mees Hilgers Resmi Pindah ke SC Heerenveen
-
Tunggu 2 Tahun, Mulai 2028 Purbaya Sebut Anggaran MBG Terpisah dari Dana Pendidikan
-
Masih Ada Emiten dan Akuntan Publik Nakal, Mainkan Dana IPO
-
Pokemon Kembali ke Layar Lebar lewat Film Pokemon: Wild Card, Tayang 2027
-
Misteri Busa di Mulut dan Ponsel yang Hilang, Keluarga Duga Febrio Adiono Tahu Soal Kematian Sutrimo
-
248 Hektare Lahan Sumut Terbakar Dalam 8 Bulan! Terparah Labuhanbatu