Suara.com - Seri balapan ke-12 Formula 1 (F1) musim ini, yaitu GP Belgia yang akan digelar di Sirkuit Spa-Francorchamps, segera berlangsung akhir pekan ini. Balapan yang sekaligus membuka paruh kedua musim balapan 2014 usai libur sekitar satu bulan, ini menghadirkan gairah bagi rata-rata pebalap, tak terkecuali dari tim Red Bull yang mengaku menyukai sirkuit ini.
"Balapan di Spa mengawali rangkaian sembilan kemenangan kami tahun lalu, yang jelas akan selalu kukenang. Sirkuit Belgia ini menawarkan segala macam belokan dan manuver: yang ultra-cepat, medium-speed, pengereman keras, serta jalur lurus yang cepat. Perbedaan ketinggian juga asyik, yang membuat Anda merasa seolah sedang naik roller coaster --terutama di (sektor) Eau Rouge," ungkap Juara Dunia 2013, Sebastian Vettel.
"Cuacanya juga tak terprediksi, dan merupakan tantangan bagi para pebalap dan timnya. Ini tidak bisa diremehkan: dalam hitungan menit cuaca bisa berubah dari hujan lebat menjadi terang benderang. Selain itu, safety car pun sering harus dikeluarkan di Spa," tambahnya.
"Sirkuit ini adalah salah satu favoritku, karena tempat ini rasanya seperti tumbuh dari alam yang ada di sekitarnya --menyatu secara sempurna dengan lingkungan alaminya," sambung Vettel, yang tahun lalu juga menang di GP Belgia tersebut.
"Di atas segalanya, Spa adalah sebuah sirkuit balapan sebenarnya --sirkuit yang benar-benar mendukung aksi roda ke roda," ungkap Daniel Ricciardo pula, pebalap muda Red Bull yang justru sempat mencuri dua kemenangan sejauh ini dari Mercedes, lawan berat mereka.
"Sehubungan dengan itu, F1 sendiri telah berubah dari tahun ke tahun. Maka, ketika dulu Eau Rouge dan Blanchimont jadi sektor yang menonjol, sekarang mungkin sektor Pouhon yang menurun, terutama di tikungan 10 dan 11. Itu benar-benar sungguh cepat --dan mungkin bagian terbaik untuk ditonton oleh mereka yang mau mendaki sedikit di kawasan Ardennes," tambahnya. [Formula1.com]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kronologi Penumpang Wings Air Tuding Pramugari Kuras Emas dan Dollar di Pesawat
-
Detik-detik Penumpang 'Ngamuk', Tuding Pramugari Curi Emas & Dollar di Pesawat Wings Air
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara