Suara.com - Kebakaran menghanguskan salah satu gedung kuliah di Fakultas Sastra Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Minggu (14/92014).
Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr Flora Pricilla Kalalo S.H, M.H di Manado, mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 10.0) WITA.
Informasi diperoleh, kebakaran tersebut berawal terjadi di bagian belakang pada lantai tiga gedung tersebut. Saat kebakaran itu angin bertiup cukup kencang dan membuat api cepat merambat ke bagian lain di gedung tersebut.
"Tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut," ucap Kalalo di lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Flora Kalalo mengatakan, diduga kebakaran tersebut akibat korsleting listrik.
"Petugas forensik kepolisian juga telah melakukan penyelidikan terhadap kebakaran ini," kata Kalalo.
Menurut Kalalo, pada gedung tersebut juga terdapat antara lain empat hingga lima ruang kelas yang dipakai perkuliahan oleh jurusan Sastra Inggris.
Adanya peristiwa ini, telah mengambil langkah-langkah supaya kegiatan belajar mengajar untuk jurusan Sastra Inggris tersebut tetap berjalan.
"Perkuliahan sementara direncanakan memakai gedung baru Fakultas Sastra yang belum selesai" tuturnya.
Pantauan gedung yang terbakar juga sebagai gedung teater atau "Theater Hall" itu, telah dilingkari "police line". (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Bukan Sekadar Seremonial, Ini Alasan PDIP Wajibkan Lagu Bung Karno Bapak Marhaenisme
-
Kedok Warung Sembako Terbongkar! Polisi Sita Ribuan Obat Keras di Jagakarsa, Satu Pria Diringkus
-
Jokowi Bakal Keliling Indonesia, Djarot PDIP: Silakan, Bagus Kalau Sambil Tunjukkan Ijazah Asli
-
Siapa Mama Sinta? Tokoh Adat Papua Polisikan Ketua LBH Merauke Terkait Film Pesta Babi
-
Prabowo Instruksi Bahasa Prancis di Sekolah, PDIP Beri Catatan Kritis: Tidak Bisa Serta Merta Begitu
-
Prabowo Tiba di Indonesia Usai Kunjungan dari Prancis, Gibran Menyambut
-
Ribuan Calon Jemaah Umrah Hanania Travel Gagal Berangkat, Negara Diminta Hadir Sesuai UU Terbaru!
-
Buntut Film Pesta Babi, Mama Sinta Asal Papua Polisikan Ketua LBH Merauke di Jakarta
-
Eropa Tegang! Vladimir Putin Ancam Bombardir Dua Negara NATO
-
Alarm Regresi Demokrasi, Menguatnya Kartelisasi Politik dan Ancaman Neo Otoritarianisme di Indonesia