Suara.com - Usai walk out dari rapat paripurna pengesahan RUU Pilkada, Fraksi Partai Demokrat didatangi Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono dan Ketua Harian Partai Demokrat Syarief Hasan.
"Ada Pak Syarief Hasan, ada Pak Ibas juga," kata anggota Fraksi Demokrat Khatibul Umam? Wiranu di DPR, Jakarta, Jumat (26/9/2014).
Khatibul tidak memaparkan apa yang dilakukan Ibas dan Syarief. Namun, kedua orang ini sempat memasuki ruangan Fraksi Partai Demokrat di lantai 9, gedung Nusantara II, DPR.
Partai Demokrat memberikan kejutan di sidang paripurna RUU Pilkada. Mereka walk out lantaran opsi yang mereka tawarkan dimentahkan dalam forum lobi dan sidang paripurna.
"Dengan diambilnya putusan tadi, dengan tidak diakomodirnya dengan 10 syarat, maka perkenankan kami bersikap netral. Mohon kami berkenan agar Fraksi Partai Demokrat mengambil sikap walk out," kata Benny K Harman dari Fraksi Demokrat di sidang paripurna.
"Kami tidak akan ikut dalam keputusan pilkada langsung atau dipilih DPRD. Kami mengambil sikap untuk walk out," tambahnya.
Rapat paripurna selesai dengan voting setelah perjalanan panjang selama 10 jam, dari Kamis (25/9/204) pukul 15.20 WIB hingga Jumat pukul 01.50 WIB.
Berdasarkan hasil voting, 226 orang anggota dewan memilih pilkada lewat DPRD, sedangkan, yang memilih pilkada langsung hanya 135 orang. Total, seluruh anggota dewan yang menggunakan hak pilih sebanyak 361 orang. Jumlah ini sudah dikurangi anggota Fraksi Demokrat yang walk out.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Jaksa Sebut Temukan Bukti Tekanan Proyek Chromebook, Kesaksian PPK Berpotensi Beratkan Nadiem
-
Duduk Perkara Ketegangan Dishub DKI dan Sekelompok Pria di Tanah Abang Terkait Parkir Trotoar
-
Usut Manipulasi Pajak, Kejagung Tunggu Hasil Audit Penghitungan Kerugian Negara dari BPKP
-
Kemenkes Bangun 66 RS Tipe C di Daerah Terpencil, Apa Saja Fasilitas Canggihnya?
-
KPK Ungkap Ada Jatah Bulanan Rp7 Miliar ke Bea Cukai Agar Tak Cek Barang Bawaan PT Blueray
-
Terkuak! Alasan Kejagung Pertahankan Cekal Saksi Kasus Korupsi Pajak Walau KUHP Baru Berbeda
-
Skema Belajar Ramadan 2026: Pemerintah Minta Sekolah Perkuat Pendidikan Karakter
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Polda Metro Jaya Periksa Pandji Pragiwaksono Hari Ini Terkait Kasus Mens Rea
-
Truk Tabrak Separator, Ribuan Penumpang Transjakarta Terjebak Macet Parah di Tanjung Duren