Suara.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan memastikan pengamanan akan berlangsung ketat selama acara pelantikan Presiden Terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden terpilih Jusuf Kalla (JK) berlangsung.
Zulkifli mengaku sudah berkomunikasi dengan seluruh jajaran TNI dan Polri yang menyatakan kesiapannya untuk mengawal pelantikan yang akan digelar pada 20 Oktober mendatang.
"Pak Mangindaan sudah bicara Kapolda Polda Metro Jaya (Irjen Pol Sutarman), Pangdam Jaya (Mayjen Agus Sutomo), keamanan dijamin 100 persen, kekuatan penuh, jangan coba-coba (mengganggu pelantikan Jokowi-JK)," ujar Zulkifli usai bertemu Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) di Rumah Dinas Kegebernuran DKI Jakarta, Senin (13/10/2014).
Selain Polda Metro Jaya dan Pangdam Jaya, Zulkifli mengaku bahwa pihaknya telah mendapat jaminan keamanan dari Panglima TNI Moeldoko.
"Panglima TNI juga siap amankan itu," tegasnya.
Belakangan sempat mencuat kabar ada sekelompok orang yang berniat untuk menjegal pelantikan Jokowi-JK pada 20 Oktober mendatang. Namun, dengan pernyataan Zulkifli ini pelantikan dipastikan berjalan lancar.
Saat pelantikan nanti, sejumlah pemimpin negara-negara ASEAN dipastikan akan hadir ke gedung MPR DPR di Senayan.
Mereka yang hadir diantaranya yakni, Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong dan Perdana Menteri Malaysia Datuk Sri Mohammad Nazib Tun Rajak.
Perdana Menteri Australia Tony Abbot, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Jhon Kerry, kemudian perwakilan pemerintah Jepang serta Korea Selatan juga dijadwalkan datang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Penghormatan Terakhir Jenderal Ryamizard Ryacudu: Disemayamkan di Kemhan, Dimakamkan di Kalibata
-
PSG Juara, Prancis Membara! 22.000 Polisi Tak Mampu Bendung Amuk Massa
-
Bom Sisa Perang Dunia II Meledak di Biak, 5 Tewas dan 3 Hilang
-
Update Rusuh di Paris Usai PSG Juara Liga Champions: 1 Orang Tewas 780 Ditangkap
-
Qodari: Prabowo Sosok Langka yang Dekat dengan Putin, Trump, dan Xi Jinping
-
Banjir Bandang Poso: Warga Terisolasi, BNPB Minta Bantuan Alat Berat
-
Ibu Muda Ditemukan Tewas Bersama Balitanya, Suami Diamankan Polisi