Suara.com - Ketua MPR Zulkifli Hasan memastikan acara pelantikan Presiden pada 20 Oktober mendatang harus sukses, karena bakal dihadiri oleh sejumlah pimpinan negara sahabat sebagai undangan.
Di antaranya, Pimpinan negara di ASEAN, yaitu Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong, Perdana Menteri Malaysia Datuk Sri Mohammad Nazib Tun Rajak, Perdana Menteri Australia Tony Abbot, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Jhon Kerry, kemudian perwakilan pemerintah Jepang serta Korea Selatan.
"Karena itu, ini harus sukses, dilaksanakan sesukses-suksesnya, sebaik-baiknya, sebagus-bagusnya dan sekhidmat-khidmatnya," kata Zulkifli usai bertemu Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) di Rumah Dinas Kegebernuran DKI Jakarta, Senin (13/10/2014).
Selain pimpinan negara tetangga, Zulkifli mengatakan, juga mengundang semua tokoh, termasuk seluruh mantan presiden dan wakil presiden, tokoh ketua umum partai politik di parlemen, dan seluruh tokoh nasional.
Rencananya, Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil presiden terpilih Jusuf Kalla (JK) akan dilantik pada pukul 10.00 WIB pada Senin 20 Oktober di gedung MPR. Jokowi-JK akan memimpin negeri ini pada periode 2014-2019, menggantikan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Boediono.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini