Suara.com - Ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, atau yang akrab disapa Owi/Butet, melangkah ke babak kedua kejuaraan French Open Super Series 2014 di stadion Pierre De Coubertin Paris Prancis pada Kamis (23/10).
Pasangan unggulan ketiga Indonesia itu mampu mengalahkan ganda campuran Jerman Peter Kaesbauer/Isabel Herttrich dengan skor 21-7 dan 21-13 dalam pertandingan babak pertama yang berlangsung pada Selasa waktu setempat.
Owi/Butet melibas Kaesbauer/Herttrich dengan mudah dalam dua game langsung dalam turnamen berhadiah total 275 ribu dolar AS itu.
"Kami harus siap dari awal dan tidak boleh kendor. Jika kami memberi 'angin' kepada mereka, itu berbahaya karena lawan juga bermain dengan bagus," kata Butet di Paris seperti dikutip Tim Humas dan Media Sosial Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI).
Owi menambahkan pertandingan babak pertama menjadi ajang penyesuaian ganda campuran peringkat keempat dunia itu dengan kondisi lapangan di stadion.
Pada babak kedua, Owi/Butet masih menunggu lawan yang merupakan pemenang pertandingan antara ganda campuran Irlandia Sam Magee/Chloe Magee dengan ganda Prancis Sebastien Vincent/Andrea Vanderstukken.
"Kadang-kadang pemain Eropa dapat tampil mengejutkan. Dengan game 21, kami tidak boleh memberikan kesempatan dan hanya memberi poin seminimal mungkin," kata Owi.
Sementara, empat ganda campuran lain Indonesia telah gugur dalam babak pertama. Empat ganda campuran itu antara lain Marcus Fernaldi Gideon/Rizki Amelia Pradipta, Praveen Jordan/Debby Susanto dan Muhammad Rijal/Vita Marissa, dan Irfan Fadhilah/Weni Anggraini.
Dua ganda campuran Indonesia Andrei Adistia/Dian Fitriani dan Yonathan Suryatama Dasuki/Variella Aprilsasi juga gugur dalam babak kualifikasi.
Indonesia mengirim 25 wakilnya di turnamen French Open Super Series 2014 yang digelar berlangsung (21/10) hingga Minggu (26/10). (Antara)
Berita Terkait
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Kasus Hutan Lindung Tanjung Piayu, PT GTP Resmi Jadi Tersangka Korporasi
-
Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Kebayoran Lama, 28 Unit Damkar Dikerahkan
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
-
Proyeksi IHSG Usai Rp789 Miliar Dana Asing Kabur, Saham BUMI Disorot
-
Bocoran Mobil Baru GIIAS 2026 Ada Honda Brio Listrik Hingga SUV Legendaris Toyota
-
Eksperimen Berani Igor Tolic Berhasil, Persib ke Semifinal Piala Presiden 2026
-
Kalau Semua Orang Mau Naik Transum, Mungkin Kota Kita Tak Semacet Sekarang?
-
Surga Tersembunyi di Jalur Pantura Situbondo:Catatan Perjalanan ke Utama Raya Beach
-
Kumpulan Ide Lomba Agustusan Anak TK yang Mudah dan Seru, Bikin Murid-Murid Antusias
-
Masih Enggan Naik Transportasi Umum? Sudah Saatnya Mengubah Cara Pandang
-
Naik Transportasi Umum, Langkah Sederhana yang Bisa Bikin Kota Lebih Nyaman
-
Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026