Mantan Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengungkap alasannya tak muncul di hadapan publik sejak dirinya menyerahkan jabatan Presiden kepada Joko Widodo, tanggal 20 Oktober lalu. Seperti diberitakan, SBY kembali terlihat pada acara Malam Akrab Paguyuban Cadaka Dharma Puncak Tidar, Temu Kangen Angkatan Militer 73 di Balai Kartini, Jakarta, Jumat (7/11/2014).
Rupa-rupanya SBY memang sengaja untuk tidak tampil di publik untuk beberapa waktu ini. Alasannya, SBY ingin meluangkan waktu lebih banyak untuk keluarga tercintanya.
Sebelumnya, Mantan Presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyon (SBY), Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Menteri Pertahanan Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu, dijadwalkan akan menghadiri acara tersebut. Di dalam buku absensi, nama ketiga Jenderal tersebut terlihat berurutan. SBY berada paling atas, diikuti dengan Ryamizard dan Prabowo.
SBY yang datang menggunakan mobil Toyota Camry warna hitam didampingi istrinya Ani Yudhoyono. Di kesempatan itu, SBY dan Ani Yudhoyono terlihat kompak mengenakan baju batik berwarna biru dengan bawahan warna hitam. Begitu turun dari mobil, SBY pun segera disambut oleh sejumlah awak media yang sudah menunggunya.
"Alhamdulillah, kabar baik, sehat. Salam untuk keluarga," sapa mantan Presiden RI selama dua periode itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Misteri Brankas Rp476 Miliar di Rumah Sentul City, Benarkah Milik Jampidsus Febrie Adriansyah?
-
Aktivis Anti-Korupsi Kritik Penjagaan Rumah Jampidsus Oleh TNI: Tugas Militer Jaga Kedaulatan
-
Eks Sekjen MPR Diduga Gunakan Duit Gratifikasi Rp30 M untuk Renovasi Rumah hingga Nikahan Anak
-
Revisi Aturan Outsourcing Dipastikan Rampung Juli 2026, Said Iqbal Bocorkan Poinnya
-
KPK Bongkar Modus 'Uang Assalamualaikum' Eks Sekjen MPR: Palak Rekanan Proyek 10 Persen!
-
IPW ke Panglima TNI: Jangan Biarkan Oknum Lindungi Koruptor dan Coreng Citra Institusi!
-
Nanoplastik ditemukan di Antartika: Bagaimana bisa Sampai ke Sana?
-
Benarkah Jampidsus Febrie Adriansyah Mengundurkan Diri? Ini Jawaban Komisi III DPR
-
Tak Hanya Saksi, IPW Sebut 2 Brigjen TNI Satroni Polda Metro Hendak Ambil Paksa Barang Bukti
-
Sudah Jadi Tersangka, Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Resmi Pakai Rompi Oranye Tahanan KPK