Suara.com - Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung menyebut sampai saat ini terdapat tiganama calon ketua umum partai itu yang bisa bersaing dengan Ketua Umum incumbent Aburiza Bakrie. TIga nama itu cenderung lebih menonjol dari delapan calon yang ada.
"Ada beberapa yang sudah nampak. Walaupun nanti tentu akan kami hitung lagi, seperti Priyo Budi Santoso, dan Airlangga. Sedangkan yang senior Agung Laksono, dan tentu saja Aburizal Bakrie," katanya seusai mengikuti penutupan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) VII Partai Golkar di Yogyakarta, Rabu (19/11/2014) malam.
Saat ini terdapat sejumlah bakal calon ketua umum Partai Golkar yang akan maju pada Munas IX antara lain, Agung Laksono, Hajriyanto Y Thohari, Agus Gumiwang, Priyo Budi Santoso, Zainuddin Amali, MS Hidayat, dan Airlangga Hartanto.
Ical juga belakangan menyatakan siap kembali maju mencalonkan diri sebagai ketua umum Golkar periode selanjutnya.
Dukungan terhadap Ical, menurut Akbar, memang masih cukup banyak dibanding lainnya. Jumlah dukungannya diperkirakan mencapai 400 dewan pimpinan daerah (DPD).
"Tentu saja pada waktunya jumlah nanti dukungan itu masih akan dicek, khususnya pada waktu Munas," kata dia.
Meski demikian, selain Ical, calon-calon lainnya juga menyatakan telah memeroleh dukungan dari DPD I. Sehingga, kata dia, juga perlu sama-sama dilihat sah atau tidaknya perolehan dukungan tersebut.
"Dalam AD/ART partai, dukungan masing-masing calon dilakukan oleh minimal 30 persen pemilik suara," kata dia.
Selanjutnya, atas dasar penghitungan tersebut, akan ditentukan siapa kandidat yang memenuhi syarat. Jika kandidat yang memenuhi syarat lebih dari satu, menurut Akbar maka akan ditempuh dengan pemungutan suara guna menentukan suara terbanyak.
Rapimnas VII Partai Golkar menetapakan pelaksanaan Musyawarah Nasional IX partai itu akan dilangsungkan pada 30 November 2014 di Bandung.
"Sesuai keputusan dari Komisi A (bidang organisasi) perserta Rapimnas VII, kita sepakati 30 November, jika tidak di Bandung, Jawa Timur dan Bali pun siap menjadi tuan rumah," kata Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie. (Antara)
Berita Terkait
-
Rapimnas I Partai Golkar, Kader Solid di Bawah Kepemimpinan Bahlil Lahadalia
-
5 Langkah Daftar Anggota Partai Golkar, Biar Dapat Diskon Main Padel di Yellow Racquet Club
-
Nama Puteri Komarudin Hingga Raffi Ahmad Mencuat Isi Kursi Menpora, Ini Jawaban Bahlil
-
Jam Rolex Prabowo dan Sarapan Aburizal Bakrie Berujung Timnas Indonesia Hancur Lebur
-
Sambangi Sri Sultan di Yogya, Bahlil Lanjutkan Tradisi Golkar Silaturahmi ke Tokoh Senior
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Penumpang KA dari Jakarta Tembus 50 Ribu Orang per Hari, Puncak Arus Balik Diprediksi 24 Maret
-
Agar Pelaku Segera Tertangkap, TAUD Minta Polisi Lacak Sinyal di Lokasi Penyiraman Andrie Yunus
-
388 Motor Pemudik Jakarta Diangkut Truk ke Solo, Semarang, Yogyakarta
-
KPK Sita Mobil dan Uang SGD 78 Ribu Terkait Kasus Bea Cukai
-
Kemendagri Pastikan Stabilitas Harga Bahan Pokok Tetap Terjaga Menjelang Idulfitri 2026
-
Lacak Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Polisi Bedah 86 CCTV dan 10 Ribu Menit Rekaman
-
Siapa Amaranta Hank? Eks Artis 'Adult Film' Internasional yang Guncang Pemilu
-
Masjid Al-Aqsa Ditutup 16 Hari Oleh Israel, Larangan Tarawih Pertama Sejak 1967 Guncang Yerusalem
-
Heboh! Dua Ponsel Harga Limit Rp73 Ribu Laku Puluhan Juta di Lelang KPK, Kok Bisa?
-
Investigasi TAUD: Pelaku Penyiraman Andrie Yunus Diduga Ikut Terkena Cipratan Air Keras