Wakil Ketua Umum Golkar Agung Laksono tidak akan hadir dalam Musyawarah Nasional (Munas) IX di Nusa Dua, Bali yang digelar kubu Aburizal Bakrie untuk memilih ketua umum Golkar periode 2015-2020. Menurut Agung, seluruh Presidium Penyelamatan Partai juga tidak akan hadir dalam Munas IX ini. Presidium ini sendiri terdiri dari delapan orang dan sebagian besar mencalonkan diri menjadi Ketua Umum.
Anggota presidium itu adalah Agung Laksono, Zainuddin Amali, Agus Gumiwang Kartasasmita, Hajriyanto Y Thohari, Ibnu Munzir, Laurens, Agun Gunanjar, dan Priyo Budi Santoso.
"Tidak ada yang akan hadir," ujar Agung, Minggu (30/11/2014) saat dihubungi suara.com.
Kendati demikian, dia tetap akan memantau perkembangan Munas dari media. "Ya paling mantau dari TV, kalau ngga sempet ya baca-baca koran," tuturnya. Agung menambahkan Aburizal Bakrie (Ical) sebagai calon terkuat tidak dapat diterima presidium ini. Sebab, Ical dinilai sudah tidak bisa diharapkan lagi untuk membangun partai.
"Ya sudah lah, dia sudah berakhir, apa lagi yang diharapkan, prestasinya nggak ada, hanya semata-semata memikirkan Koalisi Merah Putih saja tidak memikirkan partai," kata Agung.
Hari ini sebenarnya Agung, yang juga Ketua Presidium Penyelamatan Partai ini sudah berada di Bali. Tapi keberadaannya di Bali untuk menghadiri acara lain.
"Memang ada undangan. Tapi saya tidak akan datang di acara yang disebut sebagai Munas IX Partai Golkar di Nusa Dua, Bali," tambahnya.
Dia menerangkan, kedatangannya ke Bali ini untuk menghadiri acara ulang tahun rekan istrinya. Selain itu, dia hanya akan menjadi wisatawan biasa.
"Hari ini saya datang ke Pulau Dewata, tapi saya datang untuk acara sendiri, istri saya temennya ulang tahun. Saya mau jadi Turis domestik. Acaranya di Denpasar," kata Agung.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek