Suara.com - Tim renang estafet 400 meter gaya bebas putra Indonesia memecahkan rekor dengan mencatatkan waktu tiga menit 26,82 detik dalam pertandingan Pekan Olahraga Mahasiswa se-ASEAN (ASEAN University Games) 2014 di Stadion Akuatik Jakabaring Palembang, Sumsel, Kamis (18/12/2014).
Tim estafet putra yang terdiri dari Tiady F. Sidiq, Alexis Omar, I.G. Siman Sudartawa, dan Glenn B Sutanto itu memecahkan rekor waktu yang pernah diraih tim estafet putra Malaysia pada kejuaraan yang sama 2012 dengan catatan waktu tiga menit 30,93 detik.
Pemecahan rekor itu sekaligus menempatkan tim estafet putra Indonesia pada urutan pertama sekaligus menyumbang medali emas bagi kontingen Indonesia.
Pada peringkat kedua, tim estafet putra Malaysia mencatatkan waktu tiga menit 30,99 detik dan diikuti tim estafet putra Filipina dengan waktu tiga menit 34,87 detik.
Tim renang Indonesia juga menyabet medali emas pada nomor 50 meter gaya bebas putra atas nama Tiady F. Sidiq dengan waktu 23,28 detik.
Selain medali emas, tim renang juga menyumbang dua medali perak dan dua medali perunggu bagi kontingen Indonesia dalam pertandingan pada Kamis.
Medali perak masing-masing disumbangkan Muhammad Hamgari pada nomor 400 meter putra gaya ganti perorangan dengan catatan waktu empat menit 31,32 detik dan Margaretha Kreta Pradani pada nomor 100 meter putri gaya dada dengan catatan waktu satu menit 15,04 detik. (Antara)
Tag
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!
-
Jelang Bulan Suci, Prabowo Ajak Umat Berdoa Agar Indonesia Dijauhkan dari Perpecahan
-
Bersenjata Tajam di Jam Rawan, Remaja Diamankan Patroli Gabungan di Matraman
-
Usai OTT Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, KPK Bidik Sengketa Lahan di Kawasan Wisata