Suara.com - Presiden Joko Widodo diharapkan bisa bertemu dan menyapa "mama-mama pedagang Papua" di Kota Jayapura pada kunjungannya, Sabtu (27/12/2014) pekan depan, yang sekaligus menghadiri perayaan Natal.
"Harapannya, Pak Presiden Jokowi selain mencanangkan pembangunan Pasar Sentani dan sejumlah pasar lainnya, serta peletakkan batu pertama pembangunan jembatan Hamadi-Holtekamp bisa bertemu mama-mama pedagang Papua di Jayapura," kata Ketua Barisan Relawan Jokowi Presiden (Bara JP), Yakoba Lokbere Wetipo di Kota Jayapura, Papua, Minggu (21/12/2014).
Menurutnya, mama-mama pedagang Papua yang berjualan di Jalan Percetakan pusat Kota Jayapura sangat menantikan kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta itu, sekaligus ingin menyampaikan keinginan mereka akan pasar yang representatif.
"Hal ini akan kami sampaikan ke Pak Presiden Jokowi melalui Mensesneg atau pun Sekab Pak Andi Widjajanto, agar beliau bisa menyambangi pasar sementara mama-mama pedagang itu," katanya.
Yakoba mengakui jika pada Pilpres lalu, Presiden Jokowi ketika masih berstatus capres sempat menyambangi pasar mama-mama Papua saat berkunjung di Kota Jayapura, hanya saja tidak tidak efisien karena banyak warga yang ingin bersalaman.
"Mama-mama Papua sangat berharap sekali, Pak Presiden Jokowi bisa bertemu mereka lagi. Yang sebenarnya mereka ingin melihat lebih dekat dengan beliau," katanya.
Yakoba, yang juga istri dari Jhon Wempi Wetipo, Bupati Jayawijaya itu mengemukakan bahwa selain menghadiri perayaan Natal nasional bersama di Lapangan Mandala Kota Jayapura, preisiden ketujuh RI itu direncanakan mengunjungi Wamena, ke Museum Wesaput dan bertemu tokoh LMA di Lapangan Pendidikan.
"Pak Presiden Jokowi juga akan bertemu relawan Bara JP di GOR Waringin Kota Jayapura ," katanya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Beredar 24 Nama Terseret Kasus BGN, Kuasa Hukum Sony Sonjaya: Nama Itu Sudah Diserahkan ke Penyidik
Pilihan
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
Terkini
-
Alasan Polisi Larang Mahasiswa Demo di Bundaran HI, Takut Jakarta Lumpuh
-
Kisah Ade dan Obed, PKL yang Ketiban Rezeki Nomplok di Tengah Riuhnya Demo Mahasiswa di Bundaran HI
-
Demo Mahasiswa: 5 Rute Transjakarta Berhenti dan MRT Tutup Sejumlah Akses Stasiun
-
CPJ Kecam Teror Kepala Ayam Busuk ke Floresa: Kebebasan Pers RI Tak Boleh Dikangkangi!
-
Inisiatif Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar Bermunculan, Mengapa Belum Banyak Digunakan Secara Luas?
-
Bukan yang di Foto Viral, Ini Rincian Asli Uang Rupiah-Valas yang Disita KPK di Rumah Silmy Karim
-
Polisi: Bundaran HI Wajib Steril dari Demo Mahasiswa agar Jakarta Tak Lumpuh!
-
Belum Sampai Bundaran HI, Aksi Mahasiswa Sudah Diwarnai Bentrokan dengan Aparat
-
Ingatkan Soal PKI hingga RMS, Dudung Tegaskan Pemerintah Prabowo Tak Anti Kritik
-
Indonesia Insurance Summit 2026: Terungkap Tantangan Ganda Asuransi di Indonesia