Suara.com - Pebalap asal Swiss, Sebastien Buemi, dipastikan akan menjalani tahun kelimanya sebagai pebalap cadangan di tim Formula 1 (F1) Red Bull. Diteruskannya kontrak Buemi itu sebagaimana disampaikan langsung oleh tim Red Bull, Selasa (23/12/2014) waktu setempat.
Buemi yang adalah mantan pebalap tim Toro Rosso tersebut, pada musim ini diketahui memenangi Balap Ketahanan Dunia (World Endurance Championship) untuk Toyota, bersama Anthony Davidson asal Inggris. Dia juga telah membalap di seri balapan baru Formula E elektrik.
"Dia telah identik dengan tim kami dalam beberapa tahun terakhir. Kami sangat menghargai tinggi kemampuannya, dan kami punya hubungan kerja yang hebat dengannya," ungkap pimpinan tim Red Bull, Christian Horner, dalam pengumuman resminya.
"Pengalamannya telah terbukti sangat berharga dalam beberapa tahun ini, dan tentunya hebat bisa memiliki seorang juara dunia lainnya di tim kami," sambung Horner.
Sebagaimana diketahui, Red Bull akan mengikuti balapan F1 musim depan (2015) dengan line-up pebalap Daniel Ricciardo (Australia) dan Daniil Kvyat (Rusia). Sementara eks-pebalap utama mereka yang menjadi juara dunia pada 2013 lalu, Sebastian Vettel, telah memutuskan pindah ke Ferrari. [Reuters]
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Ciliwung Meluap usai Hujan Deras, 20 RT di Jakarta Terendam Banjir
-
Karen Agustiawan Sebut Pemerintah Lempar Tanggung Jawab ke Pertamina soal Sewa Tangki BBM
-
Cuaca Hari Ini: Jakarta dan Sekitarnya Hujan Hingga Malam Hari
-
Kemenko PMK Kembangkan Sistem Berbasis AI untuk Pantau Layanan Anak Usia Dini
-
Revisi UU Penyiaran Disorot, Ahli: Era Digital Butuh Regulasi Waras dan KPI yang Kuat!
-
Diduga Lakukan Penggelapan Mobil Inventaris Kantor, Eks CEO dan Direktur Perusahaan Dipolisikan
-
Amerika Serikat dan Venezuela Memanas: Kapal Induk Dikerahkan ke Laut Karibia, Ini 5 Faktanya
-
Gempa Magnitudo 6,5 Leeward Island, BMKG: Tidak Ada Potensi Tsunami di Indonesia
-
Kewenangan Dicabut, Eks Dirut Pertamina Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM PT OPM
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan