Suara.com - Serial iseng, Josh Paler Lin kembali membuat kejutan. Namun kali ini, kejutan ini membuat banyak orang terharu. Kejutan ini diawali dengan memberikan uang sebsar 100 dolar AS (sekitar Rp1,2 juta) kepada seorang laki-laki tunawisma di Los Angeles, dan diam-diam mengikutinya untuk melihat bagaimana ia akan menghabiskan uang itu.
Ketika orang itu masuk langsung ke toko minuman keras, Paler Lin pikir tuna wisma itu seorang pecandu alkohol. Tapi apa yang terjadi selanjutnya, sungguh mengejutkan! Tunawisma yang belakangan diketahui bernama Thomas ini keluar dari toko dengan sekantong besar penuh makanan yang lantas ia bagi dengan gelandangan lain di taman terdekat.
"Saya tidak mengharapkan mendapatkan jenis rekaman ini, jujur saya pikir video ini akan lebih menjadi orang tunawisma video yang mengekspos pada awalnya," Paler Lin menulis pada halaman YouTube-nya. Lantas ia menambahkan, sangat senang bisa menyaksikan dan mengabadikan saat-saat yang indah ini.
"Ini bukti bahwa tidak semua orang tunawisma adalah orang jahat. Jangan menilai buku dari sampulnya," ujarnya.
Thomas mengatakan kepada Paler Lin ia berhenti dari pekerjaannya untuk mengurus orang tuanya yang sakit. Ketika mereka meninggal, ia menemukan dirinya tunawisma dan pengangguran. TeriApa nspirasi oleh kemurahan hati Thomas, Paler Lin memberi Thomas 100 dolar lagi dan mendirikan sebuah halaman penggalangan dana IndieGoGo untuk "membantu Thomas mendapatkan sebuah awal baru" yang berhasil mengumpulkan lebih dari 55 ribu dolar. (news.com.au)
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Tak Lagi Gratis, Pemprov DKI Bakal Atur Ulang Skema Pajak Kendaraan Listrik
-
Ikan Sapu-Sapu Jakarta Bisa Pupuk Organik, KKP Ingatkan Bahaya Jika Dikonsumsi
-
Wamenkomdigi: Generative AI Bikin Lansia Bingung, Konten Rekayasa Wajib Watermark
-
Pemerintah AS Kaji Ulang Aturan Daur Ulang Plastik, Lingkungan Terancam?
-
Pemerintah Buka 30.000 Posisi Manajer Koperasi Desa! Cek Syarat dan Cara Daftarnya di Sini
-
Amerika Serikat Klaim Gencatan Senjata Lebanon-Israel Dapat Diperpanjang
-
Diduga Akibat Korsleting Listrik, Satu Keluarga Tewas Akibat Kebakaran di Tanjung Duren Jakbar
-
Pihak Andrie Yunus Pastikan Absen Sidang Perdana di Pengadilan Militer 29 April, Ini Alasan Kontras
-
Setelah AS, Giliran Jerman Mau Ikut Campur di Selat Hormuz
-
Wamenkes Dante Blak-blakan: AI Percepat Diagnosis Penyakit, Tapi RI Masih Bergantung Impor