Suara.com - Kepala Humas Daerah Operasi (Daop) I PT KAI, Agus Komarudin, menyampaikan permohonan maaf atas insiden lokomotif bernomor CC 2018907 yang menarik rangkaian Kereta Api Argo Parahyangan dari tempat pencucian KA Jakarta Kota, yang menabrak pembatas dan naik ke lantai Stasiun Jakarta Kota.
"Jadi intinya, atas nama PT Kereta Api Indonesia (Persero) ya, kami mohon maaf atas insiden yang terjadi di Stasiun Jakarta Kota ini," ujar Agus di lokasi kejadian, Jumat (26/12/2014).
Secara khusus, Agus juga meminta maaf kepada penumpang KA Argo Parahyangan yang sedianya berangkat pukul 06.45 WIB dari Stasiun Gambir, yang harus terlambat sekitar 40 menit dikarenakan insiden itu.
"Tapi yang jelas, keberangkatan Argo Parahyangan tentunya mengalami keterlambatan 40 menit. Dari Gambir (harusnya) 06.45, terlambat 40 menit, ya, kurang lebih jam 7-an lah baru berangkat. Tadi sudah diberangkatkan," jelasnya.
Agus juga menerangkan, lokomotif yang menabrak pembatas dan naik ke atas lantai stasiun itu bukanlah lokomotif yang akan membawa ke KA Argo Parahyangan.
"Ini proses pemindahan ke jalur sini. Jadi ini sebetulnya lokomotifnya akan dilepas (di Stasiun Jakarta Kota). Tidak menjalankan. Yang menjalankan adalah lokomotif satu lagi (CC206). Begitu masuk sini, kepalanya dilepas, rangkanya dibawa ke Gambir untuk menjalankan KA Parahyangan Bandung," paparnya.
"Rangkaiannya nggak ada yang rusak," tambah Agus pula.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam
-
Ali Khamenei Wafat, Kesederhanaan Sepatu dan Telapak Kakinya Dikenang Rakyat Iran
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Simbol Balas Dendam, Bendera Merah Berkibar di Masjid Jamkaran Usai Ali Khamenei Gugur
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Gugur dalam Agresi AS-Israel, Silsilah Ali Khamenei Sebagai 'Sayyid' Keturunan Nabi Jadi Sorotan
-
Dino Patti Djalal Duga Agresi Militer AS ke Iran Upaya Pengalihan Isu Epstein Files