News / Metropolitan
Senin, 02 Februari 2015 | 10:47 WIB
Macet [suara.com/Kurniawan Mas'ud])

Suara.com - Sidang praperadilan yang diajukan Komisaris Jenderal Budi Gunawan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Senin (2/2/2015) siang. Arus lalu lintas di depan gedung pengadilan, saat ini macet parah. Polisi pun menutup jalur Ampera arah Jalan TB Simatupang, tapi arah sebaliknya tetap normal.

Penyebab kemacetan arus lalu lintas tadi, antara lain, karena adanya konsentrasi massa pendukung Polri dan Komjen Budi di depan pengadilan.

Mereka menggelar aksi untuk mendukung proses praperadilan yang ditempuh calon Kapolri itu atas penetapan status tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.

Kabarnya, massa pendukung Komisi Pemberantasan Korupsi atau pendukung gerakan antikorupsi juga akan ikut datang ke pengadilan untuk mengawal sidang yang dipimpin hakim tunggal Sarpin Rizaldi berjalan jujur sehingga diperoleh keputusan yang benar-benar adil. Bila mereka benar-benar datang, kemungkinan besar kemacetan lalu lintas tambah parah.

Pengadilan itu sendiri, sekarang dijaga ketat oleh sekitar 500 anggota polisi.

Di depan pengadilan terlihat mobil water canon dan barracuda disiagakan untuk menghalau massa apabila nanti terjadi tindakan anarkis.

Load More