Suara.com - Donny Pane (51), seorang laki-laki asal Jambi, dikeroyok warga di kawasan Jalan Basuki Rahmat, Pasar Gembrong, Jakarta Timur, Rabu (4/3/2015) sore. Penyebabnya adalah karena dia sebelumnya telah menabrak sejumlah orang dan pengendara motor yang lewat di jalan tersebut.
Awalnya, sebagaimana penuturan saksi, Donny sempat menyenggol sepeda motor di jalan tersebut. Kemudian dia dikejar oleh pengendara motor lainnya. Pane malah terus melajukan kendaraannya, dan lantas berbelok di sebuah proyek pembangunan Basura City. Namun di situ, dia tersudut dan tak bisa lagi pergi ke mana-mana.
Laki-laki yang memiliki tato di tangan kirinya ini pun tidak bisa menghindar dari kepungan warga. Tapi dia malah kemudian nekat mempercepat laju kendaraannya dengan cara bergerak mundur. Saat mundur itulah, mobil Daihatsu Rocky berpelat nomor BH 1807 LX yang dikemudikan Donny, menabrak sejumlah motor yang berada di belakangnya. Tidak hanya itu, sejumlah warga pun ikut terlindas ban mobilnya.
Mobil Donny juga lantas menabrak trotoar saat mencoba kabur, hingga ban depan bagian kirinya rusak dan tidak bisa lagi dijalankan. Namun saat itu, dia masih tak mau keluar dari kursi kemudinya, yang membuat warga semakin geram dan akhirnya mengeroyoknya.
"Yang bikin kesel, dia abis nabrak gitu, nggak mau keluar dari setir. Pas nyetirnya aja sambil ngerokok," ungkap Yono, salah seorang petugas security di Basura City.
Donny dan mobilnya memang akhirnya menjadi sasaran amuk massa. Meski demikian, dia selamat lantaran ada polisi yang kemudian melerai. Sementara, sejumlah orang yang menjadi korban tabrakan ini, segera dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan.
Saat diperiksa polisi, di mobil Donny ditemukan senjata air softgun berjenis revolver. Sebuah stiker berlogo Polri tampak tertempel di kaca depan mobilnya. Selain itu, ditemukan juga cairan berbau menyengat yang ditaruhnya dalam botol Coca-cola berukuran 1,5 liter.
"Kayanya mabok. Soalnya mulutnya bau ciu (sejenis minuman keras)," kata Yono pula.
Donny dan mobilnya lantas segera diamankan ke Polres Jakarta Timur, untuk diperiksa lebih lanjut. Kasus ini sendiri ditangani oleh Unit Laka Lantas Polres Jakarta Timur. Sejauh ini, tidak ada korban jiwa dari peristiwa tersebut.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
Mahfud MD Ungkap Isi Obrolan dengan Jokowi di Kondangan Soimah: Gak Ada Bahas Politik
-
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan ke MK: Soroti Ancaman Denda Rp500 Juta dan Kontrol Global
-
Siswa SMK Karawang Terancam Hukuman Mati Usai Rencanakan Pembunuhan Adik Kelas
-
Polda Metro Jaya Kini Dijabat Jenderal Bintang 3, Asep Edi Suheri Naik Pangkat Jadi Komjen
-
Bos PT Cordelia Bara Utama Ditetapkan Tersangka Kasus Tambang Ilegal Samin Tan!
-
Brimob dan Tim Perintis Gerebek Balap Liar di Taman Mini, Remaja dan Motor Bodong Diamankan
-
Meski Hirup Udara Bebas, 3 Legislator NTB Tetap Dihantui Status Terdakwa Gratifikasi
-
Iran Blokir Kiriman Senjata AS di Selat Hormuz, Pendapatan Negara Diprediksi Meroket
-
Stasiun Tugu dan Lempuyangan Membeludak, Okupansi KA Daop 6 Melejit di Libur Kenaikan Yesus Kristus
-
Jejak Heri Black dalam Skandal Bea Cukai: KPK Incar Keterangan Sang Pengusaha Usai Geledah Rumahnya