Suara.com - Satuan Reserse Kriminal Polresta Banjarmasin menangkap seorang pria yang bekerja sebagai sopir karena diduga mencabuli remaja berstatus pelajar SMA.
"Kami tangkap pelaku setelah mendapatkan laporang dari orang tua korban yang anak perempuan tidak pulang ke rumah beberapa hari," ucap Kasatreskrim Polresta Banjarmasin Kompol Wildan Alberd SIK melalui Pjs Kanit PPA Bripka Devi Triana di Banjarmasin, Senin (16/3/2015).
Dia mengatakan, pelaku tersebut ditangkap di kawasan lapangan Murjani Kota Banjar Baru Kalsel, pada Sabtu (14/3/2015) malam sekitar pukul 19.00 Wita.
Pelaku, Riduan alias Iwan (29) adalah warga Kota Pelaihari Kabupaten Tanah Laut Kalsel yang sehari-hari berkerja sebagai sopir.
Pelaku mengaku mencabuli korban sebanyak dua kali. Pertama kali Kamis (5/3/2015), sore sekitar pukul 16.00 Wita, sedangkan untuk kejadian kedua kalinya dilakukan sepekan kemudian pada malam hari sekitar pukul 23.00 Wita disebuah hotel di kawasan Jalan Veteran Banjarmasin Tengah.
"Korban baru dikenal pelaku lantas pelaku merayu dan membujuk korban dengan diiming-iming uang Rp100 ribu," tuturnya saat menggelar kasus tersebut.
Saat ini pelaku sudah ditahan di sel Polresta Banjarmasin untuk diproses hukum lebih lanjut atas perbuatan yang dilakukan.
Hasil penyidikan sementara, pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tersebut dan dijerat dengan pasal 81 ayat 2 UU No 35 tahun 2014 Tentang Perlindungan Anak diancam hukuman 15 tahun penjara.
Sementara itu Wakasat Reskrim Polresta Banjarmasin AKP Sony L Gaol di Banjarmasin mengimbau agar remaja khususnya perempuan agar lebih berhati-hati dengan orang yang baru dikenal jangan sampai termakan bujuk rayu dan menjadi korban pelecehan seksual atau hal lainnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Mendagri: Pemerintah Mendengar, Memahami, dan Menindaklanjuti Kritik Soal Bencana