Suara.com - Sebuah fenomena alam mengejutkan warga di Kota Buetzow, Jerman. Angin kencang menghantam bangunan di sana.
Angin kencang datang dengan tiba-tiba. Atap rumah di kota itu beterbangan dan terlempar menghantam bangunan lain. Di jalan, mobil berputar-putar. Di Hamburg, seorang warga dilaporkan tewas karena tertimpa pohon.
Warga setempat bingung menyebut angin itu, mereka hanya menyebutnya sebagai tornado. Selain pohon tumbang, sejumlah ruas jalan di kota itu tertutup teruntuhan genting. Terjangan angin kencang terjadi Selasa waktu setempat atau Rabu pagi waktu Indonesia.
Salah seorang warga di Kota Buetzow mengaku kesulitan menggambarkan angin yang datang hanya dalam waktu singkat itu. Namun dia menyebut itu adalah 'angin gila'.
"Saya melihat awan yang sangat aneh. Saat itu seperti pukulan di wajah, angin dan air dan hujan. Saya belum pernah melihat hal seperti ini dalam hidup saya. Ini adalah sebuah kegilaan. Ratusan pohon telah terbalik, benar-benar tumbang, dan atap dirobek," jelas dia seperti dilansir Guardian, Rabu (6/5/2015).
Sementara BBC melansir, akibat tiupan angin itu lima kapal laut yang bermuatan kontainer saling bertabrakan. Diprediksi Jerman akan mengalami cuaca buruk sampai Kamis (7/5/2015) besok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
DPR Usul Presiden Bentuk Kementerian Bencana: Jadi Ada Dirjen Longsor, Dirjen Banjir
-
Pemerintah Pulangkan 2 WN Belanda Terpidana Kasus Narkotika Hukuman Mati dan Seumur Hidup
-
Aksi 4 Ekor Gajah di Pidie Jaya, Jadi 'Kuli Panggul' Sekaligus Penyembuh Trauma
-
Legislator DPR Desak Revisi UU ITE: Sikat Buzzer Destruktif Tanpa Perlu Laporan Publik!
-
Lawatan ke Islamabad, 6 Jet Tempur Sambut Kedatangan Prabowo di Langit Pakistan
-
Kemensos Wisuda 133 Masyarakat yang Dianggap Naik Kelas Ekonomi, Tak Lagi Dapat Bansos Tahun Depan
-
27 Sampel Kayu Jadi Kunci: Bareskrim Sisir Hulu Sungai Garoga, Jejak PT TBS Terendus di Banjir Sumut
-
Kerugian Negara Ditaksir Rp2,1 T, Nadiem Cs Segera Jalani Persidangan
-
Gebrakan KemenHAM di Musrenbang 2025: Pembangunan Wajib Berbasis HAM, Tak Cuma Kejar Angka
-
LBH PBNU 'Sentil' Gus Nadir: Marwah Apa Jika Syuriah Cacat Prosedur dan Abaikan Kiai Sepuh?