Suara.com - Ratusan anjing mengikuti lomba lari bersama pemiliknya di Lapangan Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (24/5/2015) pagi. Lomba lari anjing, 'Alpo Dog Run' ini diselenggarakan Nestle Purina PetCare .
Ada 300 anjing yang ikut lomba lari. Commercial Manager Nestle Purinaa PetCare Indonesia, Nugi Nugroho menjelaskan lomba lari anjing ini terbagi menjadi dua. Yaitu small breed atau anjing kecil dengan jarak lari 400 meter. selain itu large breed atau anjing besar dengan jarak lari 800 meter.
Di sepanjang jalur lari ada dua tantangan yang harus dilewati anjing. Di antaranya Alpo Jump yang menantang anjing untuk dapat melompati ban atau balok dan Alpo Open Tunnel. Di mana pemilik harus mengarahkan anjingnya untuk melewati trowongan.
"Dalam menyelesaikan tantangan ini, pemilik tidak hanya memberikan perintah kepada anjingnya tapi mereka dapat bermain bersama. Setiap anjing yang melewati garis finish dan berhasil melewati tantangan akan mendapatkan mendali," kata Nugi.
Nugi menambahkan selain lari, 'Alpo Dog Run' juga menjadi ajang Family dat out. Karena seluruh anggota keluarga dapat bermain bersama anjing kesayangannya di area Dog playground.
Selain itu pemilik anjing dapat mengunjungi bazaar untuk konsultasi dengan dokter hewan serta mengikuti sharing session bersama Dog trainer Effendi yang berpengalaman lebih dari 10 tahun melatih anjiing.
"Kegiatan ini sudah dua kali kami bikin di Jakarta, sebelumnya juga pernah dibeberapa kota seperti Yogyakarta. Acara ini tujuannya untuk olahraga dan menjaga kesehatan anjing, karena anjing itu tidak boleh stres," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Korban Tewas Ponpes Al Khoziny Ambruk Jadi 14 Orang, Tim DVI Terus Identifikasi Santri Belasan Tahun
-
Diragukan Bjorka Asli, Dalih Polisi Ciduk WFH Pemuda Tak Lulus SMK yang Diklaim Bobol Data Bank
-
Viral Korban Kecelakaan Diduga Ditolak Puskesmas, Dibiarkan Tergeletak di Teras
-
Ombudsman RI Saran RUU Perampasan Aset Harus Perjelas Kerugian Akibat Korupsi dan Langgar HAM
-
Detik-detik Artis Keturunan Indonesia Ardell Aryana Disandera Tentara Israel saat Live TikTok
-
Rocky Gerung Pasang Badan Bebaskan Aktivis Kasus Demo Agustus: Mereka Bukan Kriminal!
-
Pastikan Serapan Anggaran MBG Membaik, Luhut: Menkeu Tak Perlu Ambil Anggaran yang Tak Terserap
-
Ngeri! Jakarta Masuk 5 Besar Kota dengan Udara Terburuk di Dunia
-
Buka Suara soal Kasus Puluhan Siswa SD Keracunan MBG di Jaktim, DKPKP DKI Bilang Begini
-
Cuaca Hari Ini: Waspada Badai, Sebagian Besar Wilayah Indonesia Diprediksi Hujan