Suara.com - Komisi Perlindungan Anak Indonesia(KPAI) mencurigai ada keterlibatan orang dewasa di balik video seks yang pelakunya adalah anak-anak. Video itu beredar belakangan ini.
Sekretaris Jenderal KPAI, Erlinda mengatakan orang dewasa itu mengkondisikan anak-anak untuk melakukan beradegan bersetubuh. Hal itu dikatakan Erlinda di Gedung KPAI Menteng, Jakarta Pusat, Rabu(27/5/2015).
"Ada dugaan orang dewasa yang mengkodisikan anak-anak ini," kata Erlinda.
Dugaan tersebut didasari pada adanya kekhawatiran KPAI terhadap pihak yang ingin meraup keuntungan dari bisnis pornografi. Karena menurut Erlinda, keuntungan besar yang dijanjikan bisnis tersebut membuat orang dewasa menjadikan anak-anak sebagai jualannya.
"Khawatirnya, kelima anak ini disengaja menjadi konsumsi objek pornografi, karena apa, bisnis pornografi itu sangat menguntungkan," kata Erlinda.
Erlinda berharap kepolisian bisa menemukan lokasi pembuatan video seks anak itu. Diduga video seks itu dibuat di Jawa Tengah. Erlinda juga ingin anak-anak yang beradegan porno itu juga ditemukan dan direhabilitasi.
"Kami berharap agar segera mengtahui dan menemukan TKP atau tempat kejadiannya, agar Kemensos bisa merehabilitasi kelima anak tersebut," tutup Erlinda.
Sebelumnya beredar video asusila berdurasi 4 menit 8 detik yang diperankan oleh anak-anak di bawah umur. Dalam video tersebut terlihat anak lelaki dan perempuan melakukan berbagai gaya layaknya orang dewasa.
Mereka diarahkan oleh seseorang yang membawa kamera. Raut wajah ceria tanpa tekanan terlihat dari kedua anak saat berhubungan intim. Terkesan tak ada perasaan malu atau bersalah yang mencuat dari mimik wajah mereka.
Aksi tak senonoh tersebut ditonton oleh beberapa anak lainnya. Lokasinya di dekat tembok bangunan, di dekat kebun pisang. Diduga kejadian itu berlangsung di Jawa Tengah, tapi alamatnya belum ketahuan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Profil Wakapolri Dedi Prasetyo, Jenderal Profesor Bakal Gantikan Listyo Sigit jadi Kapolri?
-
Sampaikan Simpati Doha Diserang, Ini Poin-poin Pertemuan Prabowo dan Emir Qatar
-
Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri