Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) kembali mengobral janji untuk memperbaiki Ibukota Jakarta. Kali ini janji-janji itu diucapkan dihadapan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK).
Hal itu dikatakan saat Ahok memberikan kata sambutan di seminar Internasional Indonesia Water Week di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (27/5/2015). Di sana Ahok mengatakan akan membebaskan Jakarta dari kawasan kumuh.
"Kami juga sepakat sama Menteri PU (Basuki Hadimuljono), kami ingin Jakarta bebas dari kawasan kumuh, termasuk penataan PKL. Kami akan sediakan banyak tempat, membeli tanah yang banyak, membangun rusun, dan dibawahnya adalah toko," ujar Ahok.
Selain itu, Ahok menegaskan Pemprov DKI serius mengubah Jakarta menjadi kota yang tidak lagi macet. Caranya dengan membangun moda transpotasi massal.
"Dan kami perkirakan LRT (light rail transit), kami juga akan mulai bangun tahun ini dari Kelapa Gading sampai Kebon Sirih. Jadi kami mempunyai pola membangun infrastrukturnya. Jadi nanti rolling stock dan operasionalnya dilelang kepada BUMD atau BUMN untuk mengoperasikan," jelas Ahok.
"Kami perkirakan maka seluruh Jakarta ada kereta api ringan dengan model layang. Jadi mirip-mirip dengan Chicago (Amerika Serikat). Tapi punya kita lebih halus, lebih mulus karena lebih kecil dan teknologinya lebih canggih," Ahok menambahkan.
Untuk transpotasi jalan, Ahok juga memastikan Juni mendatang akan kedatangan 51 bus Transjakarta Scania.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
800 Polantas Bakal Dikerahkan Blokade Sudirman-Thamrin di Malam Tahun Baru 2026
-
Kapuspen TNI: Pembubaran Massa di Aceh Persuasif dan Sesuai Hukum
-
Jangan Terjebak, Ini Skema Rekayasa Lalin Total di Sudirman-Thamrin Saat Malam Tahun Baru 2026
-
Viral Dosen UIM Makassar, Ludahi Kasir Perempuan Gegara Tak Terima Ditegur Serobot Antrean
-
Jadi Wilayah Paling Terdampak, Bantuan Akhirnya Tembus Dusun Pantai Tinjau Aceh Tamiang
-
Elite PBNU Sepakat Damai, Gus Ipul: Di NU Biasa Awalnya Gegeran, Akhirnya Gergeran
-
Ragunan Penuh Ribuan Pengunjung, Kapolda: 151 Polisi Disiagakan, Copet Nihil
-
Tolak UMP 2026, Buruh Bakal Gugat ke PTUN dan Kepung Istana
-
Kecelakan Hari Ini: Motor Kebut Tabrak Viar Pedagang Tahu Bulat di Kalimalang, Satu Pemuda Tewas
-
Buruh Tolak Keras UMP Jakarta 2026: Masa Gaji Bank di Sudirman Kalah dari Pabrik Panci Karawang