Suara.com - Pasangan ganda campuran Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir siap tampil maksimal pada pertandingan melawan pasangan Tiongkok Liu Cheng/Bao Yixin di perempat final BCA Indonesia Open Super Series Premier 2015.
"Saya pribadi tidak mikir menang kalah dulu, yang penting bisa main maksimal karena kami yakin kalau kami main maksimal, kami bisa lawan mereka," kata Tontowi seperti dikutip dari laman resmi PBSI di Jakarta, Jumat.
Andalan ganda campuran Indonesia tersebut tercatat menelan dua kali kekalahan pada dua pertandingan sebelumnya melawan Liu Cheng/Ba Yixin, namun hal tersebut tidak terlalu dipikirkan oleh pemain dengan panggilan akrab Owi ini.
"Kemarin di dua pertemuan terakhir kami kalah karena kurang siap saja. Kayak pas di Swiss Open, sayanya kurang fit," ungkap Owi.
Pasangan ganda campuran satu-satunya perwakilan Indonesia di perempat final tersebut menyayangkan kekalahan ganda campuran lain pada putaran kedua Indonesia Open 2015. Padahal, Liliyana berharap ada perwakilan lain dari Indonesia di nomor ganda campuran selain dirinya dan Owi.
"Kami sih pastinya ingin ada pendamping untuk kami saling membantu. Hanya kita lihat sekarang, Jordan/Debby juga ketemu Fischer/Pedersen juga bukan lawan yang mudah. Riky/Richi juga ketemu pasangan Adcock juga kalah," kata pemain dengan panggilan akrab Butet tersebut.
Tontowi pun sebelumnya mengatakan yakin akan kemampuan junior-juniornya di ganda campuran untuk bisa menggantikan posisinya kelak. Pasangan andalan Indonesia tersebut berharap para junior ganda campuran bisa tampil lebih baik di kejuaraan lainnya.
"Ya mudah-mudahan ke depan prestasi mereka bisa lebih bagus. Minimal bisa mencegat unggulan-unggulan yang lain, untuk bisa mendampingi kami sampe semifinal, sampai final," kata Liliyana.
Butet mengatakan akan berfokus pada satu pertandingan yang dihadapinya tanpa memikirkan beberapa pertandingan ke depan untuk memaksimalkan hasil.
"Setiap bertanding kami pasti ditarget juara, tapi kami tak mau mikirin. Enjoy aja satu per satu. Hari ini selesai, tinggal mikir buat besok lagi, nggak mau mikir jauh-jauh dulu karena sekarang dari babak pertama juga lawannya sudah berat," kata Liliyana. (Antara)
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Kesulitan Lacak Keberadaan Mojtaba Khamenei, Intelijen AS dan Israel Dibuat Bingung
-
Arus Balik Lebaran 2026: KAI Daop 1 Tambah 88 Perjalanan dan Perketat Keamanan
-
Habis Lebaran, Israel Makin Biadab Berbuat Hal Keji Begini ke Rakyat Palestina
-
Arus Balik Lebaran 2026: 51 Ribu Penumpang Tiba di Jakarta, Pasar Senen dan Gambir Terpadat
-
Benjamin Netanyahu Mulai Kalang Kabut Hadapi Iran Sampai Lakukan Hal Memalukan Ini
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Senin: Langit Berawan Tebal, Hujan Turun Mulai Sore Hari
-
Diskon Tol 30 Persen Arus Balik Lebaran 2026, Pemudik Diimbau Atur Waktu Perjalanan
-
Sambut Arus Balik 2026, Transjakarta Operasikan 5 Rute Khusus dari Pulo Gebang
-
InJourney Airports Layani 4,41 Juta Penumpang hingga H1 Lebaran 2026
-
Jangkauan Rudal Iran Bisa Lintas Eropa dan Asia? AS dan Inggris Bereaksi