Suara.com - Pembalap Indonesia dari Tim Jagonya Ayam with Carlin, Sean Gelael, yakin dapat meraih poin saat turun kembali dalam seri kelima Kejuaraan Formula Renault 3.5 di Sirkuit Red Bull Ring, Austria, pada 10-12 Juli 2015.
"Saya sangat menyukai Red Bull Ring. Saya menikmatinya saat berlaga di Kejuaraan Formula 3 Eropa 2014 karena berhasil mencatatkan poin ganda dalam satu event balapan di sana," ujar Sean dalam siaran pers yang diterima Antara di Jakarta, Selasa (7/7/2015).
Dalam balapan di Austria, kata Sean, dirinya merasa mengalami kemajuan untuk secara teratur kembali mendapatkan poin setelah terakhir meraihnya di Sirkuit Monte Carlo Monaco pada 24 Mei lalu.
"Saya harap mendapatkan hasil yang baik di akhir pekan nanti dan saya cukup yakin bisa memperoleh poin kembali," kata putra mantan pembalap senior Indonesia Ricardo Gelael itu.
Sebelumnya, Sean mengatakan akan belajar dari kesalahan dari empat seri yang telah diikutinya di Kejuaraan Formula Renault 3.5 sehingga bisa memperbaiki performa di sisa lima seri yang akan dihadapinya musim ini.
"Ini tahun pertama saya, ini menjadi tahun pembelajaran untuk saya. Yang terpenting adalah bagaimana belajar dari kesalahan dari empat seri sebelumnya," kata Sean di Jakarta, Jumat (26/6/2015).
Dia juga mengatakan selama bulan puasa ini tidak menjadi halangan untuk tetap mengikuti latihan menjelang seri kelima yang digelar di Austria itu.
"Bulan puasa sama saja buat saya. Saya mendapat nutrisi yang bagus saat sahur dan buka, jadi sebenarnya bukan alasan untuk tidak puasa. Yang terpenting asupan karbohidrat cukup, banyak minum, dan makanannya bersih," kata pembalap kelahiran 1 November 1996 itu.
Kejuaraan Formula Renault 3.5 telah menyelesaikan empat seri dalam jangka waktu yang tidak terlalu lama.
Sean saat ini baru mengumpulkan empat poin setelah finis di urutan kedelapan pada balapan seri kedua di Sirkuit Monte Carlo Monaco sehingga saat ini masih berada di posisi ke-17 klasemen Formula Renault 3.5.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China
-
Pemerintah Bahas Pengelolaan Kepegawaian dan Keuangan Daerah
-
Wamendagri Bima: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah Penting dalam Penyusunan RKP
-
Geruduk DPRD DKI, Aktivis Endus 'Bau Busuk' Dugaan Korupsi Proyek RDF Rorotan Rp 1,3 Triliun
-
Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
-
Anak-anak Kena ISPA hingga Pneumonia, Warga Terdampak RDF Rorotan Siapkan Gugatan Class Action
-
Kriminolog Soroti Penangkapan 8 Teroris Poso: Sel Radikal Masih Aktif Beregenerasi
-
Endus Bau Amis Korupsi RDF Rorotan, Massa Geruduk Gedung DPRD DKI: Pansus Jangan Mati Suri!