Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla diagendakan melaksanakan shalat Idul Fitri 1436 Hijriyah di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Jumat (17/7/2015) pagi.
Jamaah yang datang dari berbagai daerah telah berkumpul di dalam Masjid Istiqlal dan pelataran sekitar masjid sejak waktu subuh atau sekitar pukul 04.30 WIB.
Berdasarkan pantauan Antara di lokasi, di beberapa titik akses masuk juga telah terdapat pengamanan oleh Pasukan Pengawal Presiden (Paspampres) yang memeriksa barang bawaan jamaah.
Acara "open house" rencananya dimulai pada sekitar pukul 09.30 WIB untuk para menteri, pimpinan lembaga negara, dan pejabat pemerintahan.
"Open house" untuk masyarakat umum dimulai pukul 10.45-11.45 WIB, dan dilanjutkan pada pukul 13.00-15.00, setelah shalat Jumat.
Selain itu, Jusuf Kalla juga bakal melakukan kunjungan ke kampung halamannya di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 18-19 Juli 2015.
Sebelumnya, Wakil Presiden Jusuf Kalla memberikan bantuan paket sembilan bahan pokok atau sembako kepada sejumlah karyawan Masjid Sunda Kelapa, Jakarta, Kamis (16/7/2015).
"Pada pertengahan Ramadhan Pak JK memberikan 60 dus berisi sembako bagi karyawan Masjid Sunda Kelapa," kata Sekretaris Panitia Kegiatan Ramadhan Masjid Sunda Kelapa Ramadiana di Jakarta.
Menurut Ramadiana, selama JK tidak menjabat sebagai Wapres, dia juga tetap memberikan paket sembako bagi karyawan masjid.
"Pak JK selalu memberikan sembako setiap tahun dengan jumlah berbeda-beda. Tahun lalu 30 paket dan sekarang 60 paket. Mudah-mudahan tahun depan bisa menjadi 100 paket," katanya.
Paket sembako tersebut berisi sejumlah kebutuhan pokok, antara lain beras, gula, minyak goreng, sarung, susu, serta biskuit.
Berita Terkait
-
Jusuf Kalla Ngamuk di Makassar: Tanah Saya Dirampok Mafia, Ini Ciri Khas Lippo!
-
4 Fakta Jusuf Kalla Geram, Tuding Rekayasa Mafia Tanah GMTD Lippo Group
-
Viral Airlangga Hartarto Terekam Dorong Dedi Mulyadi, Biar Bisa Foto di Samping Jusuf Kalla
-
Termasuk Adik JK! Polri Gandeng PPATK Usut Aliran Uang Tersangka Korupsi PLTU Kalbar
-
Modus Curang Atur Lelang Terbongkar, Halim Kalla Tersangka Korupsi Proyek 'Hantu' PLTU Mempawah
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Gaet Investasi Rp62 Triliun dari Korea di Cilegon
-
BAM DPR Dorong Reformasi Upah: Tak Cukup Ikut Inflasi, Harus Memenuhi Standar Hidup Layak
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum