Suara.com - Presiden Joko Widodo menyalami jamaah usai melakukan shalat Idul Fitri 1436 Hijriah di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Provinsi Aceh, Jumat (17/7/2015).
Jamaah yang ada dalam masjid langsung mengerumuni orang nomor satu di Republik Indonesia yang berlebaran bersama masyarakat di "Tanah Rencong" itu, untuk bersalaman. Warga yang hadir terlihat berdesakan agar bisa bersalaman dan mengucapkan selamat Idul Fitri 1436 Hijriah kepada Presiden RI.
"Saya sangat senang bisa berjabat tangan langsung dengan Bapak Presiden," kata Edi, warga Baitussalam, usai bersalaman dengan Jokowi.
Presiden Jokowi memang memulai tradisi baru di Republik dengan melaksanakan salat Idul Fitri di daerah, bukan di Ibu Kota Jakarta. Bersama Ibu Negara, Iriana, Presiden sudah tiba di Aceh pada Kamis (16/7/2015). Dalam kunjungannya itu, Jokowi juga didampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Sofyan Djalil dan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN Ferry Mursyidan Baldan.
Jokowi dan Ibu Negara Iriana saat tiba di masjid kebanggaan masyarakat Aceh itu sekitar pukul 07.05 WIB disambut langsung oleh Gubernur Aceh, Zaini Abdullah beserta istri Niazah A Hamid dan Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal.
Sebelumnya pada Kamis malam Presiden melepas pawai takbir akbar menyambut Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah yang berlangsung di halaman Depan Masjid Raya Baiturrahman.
Di Aceh Presiden Jokowi akan melakukan kegiatan di dua daerah yakni di Maulaboh, Aceh Barat dan Banda Aceh. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terbongkar! Bisnis Pakaian Bekas Ilegal Rp669 M di Bali Libatkan Warga Korsel, Ada Bakteri Bahaya
-
Mendagri Tegaskan Peran Komite Eksekutif Otsus Papua: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Prabowo ke Menteri: Tenang Saja Kalau Dimaki Rakyat, Itu Risiko Pohon Tinggi Kena Angin
-
Bahlil Lapor ke Prabowo Soal Energi Pasca-Bencana: Insyaallah Aman Bapak
-
Manuver Kapolri, Aturan Jabatan Sipil Polisi akan Dimasukkan ke Revisi UU Polri
-
KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Uang Tunai dan Dolar Disita
-
Bersama Kemendes, BNPT Sebut Pencegahan Terorisme Tidak Bisa Dilaksanakan Melalui Aktor Tunggal
-
Bareskrim Bongkar Kasus Impor Ilegal Pakaian Bekas, Total Transaksi Tembus Rp668 Miliar
-
Kasus DJKA: KPK Tahan PPK BTP Medan Muhammad Chusnul, Diduga Terima Duit Rp12 Miliar
-
Pemerintah Aceh Kirim Surat ke PBB Minta Bantuan, Begini Respons Mendagri