Sebanyak 15 negara sudah mendaftar untuk menjadi peserta dalam kejuaraan voli pantai tingkat Asia-Pasific, Gubernur Sumsel Cup IV, di Palembang pada 14-17 Oktober.
Ketua panitia Masyamah Bustam di Palembang, Minggu, mengatakan, sebelumnya panitia memprediksi sebanyak 27 negara yang akan ambil bagian tapi hingga dua hari menjelang pelaksanaan baru 15 negara yang mendaftar.
"Negara peserta pada ajang sebelumnya sebagian besar ikut semua, terakhir Qatar yang mendaftarkan diri," kata dia.
Ia menyebutkan ke-14 negara peserta itu adalah Indonesia, Filipina, Tiongkok, Maladewa, Kazahkstan, Australia, Selandia Baru, India, Oman, Thailand, Hongkong, Jepang, Iran, serta Timor Leste.
"Satu negara ada yang kirim satu sampai enam tim putra dan putri," kata mantan sekretaris umum KONI Provinsi Sumsel ini.
Ia menambahkan, peserta akan mulai berdatangan di Bumi Sriwijaya itu pada Senin (12/10).
"Mereka akan tiba sore dan pada 13 Oktober pagi langsung teknikal meeting sekalian uji coba lapangan," ujar dia.
Kemudian untuk upacara pembukaan akan dilaksanakan pada 14 Oktober dengan salah satu kegiatannya yakni defile atlet.
Sementara itu Nirmala Dewi, koordinator panitia pelaksana menambahkan, kejuaraan tersebut merupakan uji coba jelang Asian Games XVIII/2018.
"Semua harus dilatih, mulai dari sisi transportasi, akomodasi, liaison officer (LO) hingga persiapan panitia teknis pertandingan," tambah dia.
Terkait persiapan arena, Menurut Nirmala, panitia sudah menyiapkan enam lapangan di Arena Voli Pantai, Kompleks Olahraga Jakabaring, Palembang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional