Suara.com - Dua hari menjelang laga final Piala Presiden di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Ketua Steering Committee Piala Presiden, Maruarar Sirait, dan Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian menemui Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (16/10/2015) siang.
Mereka tiba di Balai Kota sekitar pukul 13.10 WIB. Maruarar mengatakan kedatangannya ke kantor Ahok untuk melaporkan persiapan pengamanan dinal Piala Presiden yang akan diselenggarakan Minggu (18/10/2015). Final akan mempertemukan Persib Bandung dan Sriwijaya FC.
"Tentunya kemarin sudah bersilahturami dan melaporkan pada Presiden Jokowi, Panglima TNI, Kapolri (soal Piala Presiden) hari ini sebagai kepala daerah saya datang untuk koordinasi dengan Pak Ahok," ujar Maruarar.
Maruarar menjelaskan setelah selesai melaporkan persiapan pengamanan, dia akan ke Polda Metro Jaya untuk mengikuti rapat pematangan pengamanan.
"Bersama Pak Ahok dari sini kita ke Polda Metro Jaya, mempersiapkan secara serius keamanan, supaya Jakarta sebagai Ibu Kota bisa lebih aman, mungkin puluhan ribu orang hadir ke GBK, tapi tetap aman mesti. Di Jakarta sebagai barometer tuan rumah yang baik," kata Maruarar.
Hari minggu nanti, Polda Metro Jaya menetapkan status siaga satu untuk keamanan Jakarta sebagai barometer keamanan nasional. Ketatnya keamanan hari itu, selain karena rencana kehadiran Presiden Joko Widodo di Stadion Utama GBK juga untuk mencegah terjadinya bentrok massa antara pendukung Persib Bandung, Bobotoh, dan The Jakmania. Jakmania merupakan pendukung kesebelasan Persija Jakarta yang selama ini selalu tak harmonis dengan Bobotoh.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Cetak Kartu SNBP 2026
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag