Suara.com - Pemain depan Los Angeles Clippers Blake Griffin mencetak 26 poin dan 10 rebound untuk mengantar kemenangan timnya 104-88 atas Dallas Mavericks pada kompetisi bola basket NBA, Kamis (29/10/2015) atau Jumat WIB.
Keunggulan Clippers delapan angka pada paruh pertama semakin bertambah pada kuarter berikutnya, ketika Dallas gagal bangkit dari ketinggalan.
"Tapi kami tampil cukup tenang, percaya pada tim penyerang, membuat angka dan bertahan, sehingga dapat unggul dengan mudah," kata Griffin, yang membuat 11 poin dari 17 tembakan hanya dalam kurun 27 menit.
Pemain Clippers lainnya, Jamal Crawford, menambah 15 poin ketika Clippers membuat start sempurna di dua pertandingan awal musim ini. Sementara Austin Rivers dan JJ Reddick menyumbang masing-masing 14 dan 12 poin.
Di kubu Mavericks, John Jenkins membuat 17 poin, dan Dirk Nowitzki 16 poin. Dallas malam itu tidak diperkuat Deron Williams dan Wesley Matthews. Williams masih cedera lutut kiri yang dialaminya saat timnya menang 111-95 atas Phoenix Suns hari Rabu lalu, sedangkan Matthews masih dalam pemulihan setelah operasi otot tendon Maret lalu.
Dallas juga tampil tanpa Chandler Parsons yang cedera lutut kanan, serta tanpa JaVale McGee yang cedera tulang kering.
"Ini pertandingan yang berat, tapi kami tetap berusaha melawan," kata Nowitzki, yang malam itu membuat tujuh rebound. [Antara/Reuters]
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno