Dinas Sosial DKI Jakarta dan jajaran apel siaga banjir di Jalan Gunung Sahari II, Nomor 6, Jakarta Pusat, Kamis (19/11/2015) pagi. Dalam apel tadi, Kepala Dinas Sosial Masrokhan mengingatkan pentingnya persiapan aparat.
"Perhitungan perkiraaan cuaca dari BMKG, DKI jakarta, curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi ada minggu kedua bulan Januari 2016 sampai minggu ketiga di bulan Februari 2016. Dan juga kita harus selalu siap sewaktu waktu bila terjadi bencana terutama memasuki bulan November 2015 sampai Februari 2016," kata Masrokhan.
Masrokhan mengatakan berdasarkan data yang didapat dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta pada awal tahun 2015, terjadi peningkatan wilayah genangan di DKI Jakarta.
"Kita telah siapkan personil dan sarana prasarana untuk menghadapi dampak banjir, kita sudah siapkan 20 kampung siaga bencana, sudah siap berdiri di kelurahan yang rawan banjir. Suku dinas sosial di lima wilayah dengan pihak kecamatan maupun kelurahan untuk selalu koordinasi dengan KSB untuk selalu siaga menghadapi bencana banjir," kata Masrokhan.
Dinas Sosial juga sudah mengantisipasi logisitik berupa kebutuhan sekolah anak dan dapur umum kalau ada warga yang mengungsi akibat banjir.
"Baju, daster, selimut, Seragam sekolah, perlengkapan sekolah, dan juga perlengkapan. Seperti dapur umum, tenda, matras, mobil, erahu karet sudah disiapkan," kata Masrokhan
Dinas Sosial akan siap siaga menanggulangi bencana banjir agar dampaknya tidak separah tahun-tahun sebelumnya.
"Karena berdampak secara ekonomi juga berdampak secara sosial. Dinas sosial akan berusaha bekerja keras untuk menangani dampak itu secara maksimal," katanya.
Tag
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Sekjen Golkar: Pasar Tak akan Goyang Hanya Karena Gaya Pidato Prabowo
-
Rp1,1 Triliun Anggaran Pendidikan Jakarta Tak Terserap, DPRD: Harusnya Bisa untuk Sekolah Gratis
-
Kisah Yunita Bangun Dear June Official, Dari Satu Penjahit Hingga Tembus Pasar Singapura
-
Rantai Hingga Alat Bor Jadi Bukti, Ini Sederet Alat Siksa Penyekapan di Percetakan Senen
-
Kasus Lagu 'Di Antara Kata' Memanas, Syahravi Balik Laporkan Fariz RM ke Polisi
-
Syahravi Bantah Langgar Hak Cipta Lagu Fariz RM, Tunjukkan Video Dipuji Sang Musisi
-
Balita Tewas Terperosok Lubang Proyek di Manggarai, Pramono: Jika Ingin Menuntut, Kami Persilakan
-
Cegah Stunting Dimulai dari Deteksi Dini Anemia, Puskesmas Didorong Perkuat Skrining Ibu dan Anak
-
Balita Tewas Terjatuh ke Lubang Galian di Manggarai, DPRD Desak Standar Pengamanan Diperketat
-
KPK Perpanjang Masa Penahanan Pejabat BPK Titin Rita Lestari