Suara.com - Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian berkoordinasi dengan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk persiapan pengamanan perayaan Natal dan tahun baru 2016.
"Tadi kita rapat dipimpin gubernur, kapolres dan wali kota hadir, sekda (Saefullah). Intinya kita membahas pengamanan Natal dan tahun baru. Natal ini nanti agak unik ada Maulid Nabi tanggal 24. Jadi dua hari besar keagamaan," kata Tito setelah melakukan rapat koordinasi di Balai Kota Jakarta, Senin (21/12/2015).
Kepolisian, kata Tito, akan fokus pada titik rawan, terutama masjid dan gereja, yang letaknya berdekatan.
"Kemudian, kemacetan lalu lintas kita perhitungkan kita harapkan malam Natal, Maulid dan hari Natal-nya sendiri yang kebetulan hari Jumat yang biasanya umat muslim salat Jumat," ujarnya.
Tito menyebutkan sembilan tempat yang diwaspadai polisi, selain di Jakarta, juga di Tangerang dan Bekasi.
"Sementra kalau di Jakarta ada dua (yang dianggap rawan) tapi kita mudah-mudahan nggak terlalu signifikan. Saya nggak usah sebutkan dimana tapi ada," kata Tito. [Nur Habibie]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
-
Toyota Investasi Bioetanol Rp 2,5 T di Lampung, Bahlil: Semakin Banyak, Semakin Bagus!
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Kluivert Diincar Juara Liga Champions 4 Kali
-
Rupiah Tembus Rp 16.700 tapi Ada Kabar Baik dari Dalam Negeri
Terkini
-
4 Kementerian Bakal Godok Aturan Pembatasan Gim Online Setelah Insiden Mengerikan di SMAN 72 Jakarta
-
Maling Motor Bersenjata Mainan di Taman Sari Bonyok Parah, Ternyata RK Residivis Kakap
-
Ketua DPD RI Pimpin Dukungan World Peace Forum: Indonesia Diklaim sebagai Contoh Harmoni Dunia
-
Segera Punya SLHS! BGN Bakal Tutup Sementara SPPG yang Tak Daftar ke Dinkes
-
Di DPR, Menteri Agama Ungkap Angka Perceraian di Indonesia Turun
-
Kasus Kerangka Kwitang Janggal, Komisi III DPR Usulkan Pembentukan TGPF
-
Dugaan Mark Up Mesin Jahit Rp4 Miliar, Kejari Geledah Kantor Sudin UMKM Jakarta Timur
-
Tangan dan Mulut Terikat! Polisi Ungkap Kronologi Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Tol Jagorawi
-
Kamis Diperiksa Sebagai Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Palsu Jokowi, Roy Suryo Cs Tegaskan Tak Gentar
-
Geger di Manokwari! Istri Pegawai Pajak Diculik, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak Buru Pelaku