Suara.com - Sebuah minibus Toyota Avanza tertabrak kereta "Commuter Line" jurusan Tanah Abang - Parung Panjang di perlintasan Tanah Kusir, Jakarta Selatan, dan mengakibatkan lima penumpang minibus tersebut mengalami luka-luka.
"Lima korban luka sudah dibawa ke Rumah Sakit Dr.Suyoto, Bintaro, Jakarta Selatan," kata Kepala Sub-Direktorat Penegakan Hukum Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto saat dihubungi di Jakarta, Jumat (25/12/2015).
Budiyanto mengatakan minibus berwarna perak tersebut tertabrak di bagian belakang, dan mengakibatkan badan minibus tersebut terhempas dan kemudian terbalik.
Berdasarkan keterangan kepolisian yang telah memeriksa saksi, saat petugas penjaga perlintasan kereta api memberitahukan kereta akan lewat, pengendara minibus tersebut tetap melajukan kendaraaanya, hingga setengah badan minibus tersebut berada di rel perlintasan.
Kejadian tersebut berlangsung pada pukul 16.10 WIB, di perlintasan Kereta Api TPU Tanah Kusir Keb.Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Plat nomor minibus itu B-1165-TOB.
Budiyanto mengatakan, saat ini badan minibus tersebut sudah dievakuasi dari lokasi. Lalu lintas sekitar perlintasan pun sudah kembali normal. (Antara)
Tag
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Gagal Massal di SNBT 2026: 600 Ribu Peserta Gugur, UI dan UNS Masih Tak Terkalahkan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Mencetak 3 Presiden dan 3 Wapres, Rahasia di Balik Museum Seskoad yang Diresmikan Prabowo
-
Kasus Penipuan Dapur MBG Makin Banyak! Modus Catut Pejabat hingga Jual Titik SPPG
-
Jemaat Dibubarkan Saat Ibadah, Bantul Telusuri Legalitas Gedung Sewa Gereja Misi Sejahtera
-
Cuma Jeda 24 Menit! Dua KRL Rangkasbitung Diteror Pelemparan Batu, Pelaku Masih Misterius
-
Guru dan Kaposyandu Kini Jadi 'Mata-mata' BGN, Pantau Langsung Kualitas MBG
-
Daftar Tersangka Kasus Bea Cukai: Dari Pejabat Elite hingga Bos Korporasi
-
Respons Janji Prabowo, DPR Minta Hapus Klasterisasi Guru dan Jadikan Semua PNS!
-
Pleidoi Menohok Noel: Bela Buruh Diperas, Malah Dituduh Memeras