Suara.com - Libur panjang akhir tahun membuat warga Jakarta lebih memilih menghabiskannya di dalam kota. Bukan tanpa sebab, pasalnya liburan di luar kota hanya bisa menikmati kemacetan.
Salah satunya adalah Rio (25), warga Menteng Atas, Tebet, yang Minggu (27/12/2015) pagi ini menikmati Bundaran HI, Jakarta. Dia memilih tidak pergi ke luar kota saat liburan ini, lantaran maraknya berita bahwa kemacetan ada di mana-mana.
"Saya liburan di sini aja (Jakarta), soalnya macet di mana-mana. Padahal keluarga semuanya liburan ke Bogor, saya aja nggak ikut," kata Rio, Minggu (27/12/2015).
Sama halnya dengan Rio, Munir (29) juga menikmati liburan ini bersama keluarganya di Bundaran HI. Alasannya, pekerja swasta di kawasan Senayan ini hanya libur beberapa hari. Sehingga, Munir mengatakan, tidak sempat kalau mesti mudik ke kampung halamannya di daerah Jawa Tengah.
"Libur saya pendek. Jadi liburan sekolah ini ngajak anak keliling-keliling Jakarta saja," ujar Warga Pal Merah ini yang baru pertama kali menikmati Bundaran HI.
Sebelumnya diberitakan, kemacetan parah terjadi di sejumlah titik pada libur Natal 2015 dan Tahun Baru 2016. Kepala Korps Lalu Lintas Irjen Pol Condro Kirono mengatakan, kemacetan kali ini lebih parah dari kemacetan Idul Fitri lalu.
Dia menerangkan, penyebabnya adalah tidak berfungsinya tol darurat di Brebes, serta tidak adanya pembatasan angkutan alat-alat berat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal
-
Besok Perisai Geruduk DPR Bawa 15 Tuntutan May Day: Dari Upah hingga Agraria!
-
Amnesty International Ungkap Tiga Faktor Penyebab Impunitas Militer di Indonesia
-
Main Mata Proyek Jalur Kereta: KPK Bongkar Skenario 'Plotting' Bupati Pati Sudewo di Balai Ngrombo
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
Ketum Posyandu Tekankan Pentingnya Mendidik Generasi Emas 2045
-
Tri Tito Karnavian Tekankan Implementasi 6 SPM di Peringatan Hari Posyandu Nasional
-
Jadi Pemicu Kecelakaan Maut KRL: Sopir Taksi Green SM Baru Kerja 3 Hari dan Cuma Dilatih Sehari!