Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo menghadiri acara bakar batu bersama masyarakat Kabupaten Jaya Wijaya di Stadion Pendidikan Wamena, Rabu (30//12/2015).
"Ini kehadiran saya yang kedua di sini. Tahun lalu Desember 2014 saya ke sini, mudah-mudahan tahun depan Desember juga," kata Presiden Jokowi dalam acara yang dihadiri Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono.
Dalam kesempatan itu Presiden Jokowi dan Ibu Negara dan pejabat lainnya ikut memasak berbagai makanan dengan proses bakar batu.
"Tahun depan yang ingin saya lihat tembusnya jalan darat dari Wamena ke Nduga sepanjang sekitar 170 km. Kita harapkan dengan jalan itu, harga-harga di Wamena dan pegunungan tengah jauh lebih murah lagi," katanya.
Sementara itu Bupati Jaya Wijaya Wempi Wetipo mengatakan masyarakat Pegunungan Tengah Papua masih ingat ketika Presiden Jokowi pertama datang ke Wamena pada 27 Desember 2014.
"Wamena adalah jantung Jaya Wijaya karena itu tak salah datang ke sini," kata Bupati.
Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada Menhub yang telah menyelesaikan pembangunan Bandara Wamena. Dalam kesempatan kunjungan ke Wamena, Presiden Jokowi meresmikan pengoperasioan Bandara Wamena dan Bandara Kaimana.
Peresmian dua bandara itu dilakukan begitu Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Bandara Wamena setelah perjalanan sekitar 1,5 jam dari Bandara Merauke. Hadir dalam peresmian itu Menhub Ignasius Jonan dan Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Blusukan Prabowo ke Bantaran Rel Senen Dinilai Lebih Spontan, Pengamat Bandingkan dengan Gaya Jokowi
-
Dikabarkan Menyerah dan Merapat ke Solo, dr Tifa Beri Jawaban Menohok Lewat 'Senjata' Baru!
-
Momen Hangat Presiden Prabowo Sambut SBY hingga Jokowi di Istana Negara
-
Suasana Lebaran di Istana, Senyum Tipis Iriana Jokowi Foto Bareng Presiden Prabowo
-
SBY dan Jokowi Dijadwalkan Silaturahmi Lebaran ke Istana Temui Prabowo Sore Ini, Bagaimana Megawati?
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Belanja Pegawai Mau Dibatasi 30 Persen APBD, Pemprov DKI Pastikan PPPK Jakarta Tak Dikorbankan
-
Earth Hour 2026: Pertamina Hemat 9 MW Energi dan Tekan 2 Ton Emisi CO2
-
Arus Balik Lebaran 2026 Melandai, Jasa Marga: 2,9 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Aparat Israel Halangi Pemimpin Gereja Masuk Makam Kudus di Misa Minggu Palma
-
Pesawat AWACS E-3 Milik AS Hancur Kena Serangan Iran di Arab Saudi
-
Realisasi Bantuan Jaminan Hidup Terus Meningkat, Jadi Penunjang Hidup Penyintas
-
Prabowo dan Takaichi Bakal Teken Kesepakatan Baru? Bocoran Topik Krusial dari Tokyo
-
PP TUNAS Mulai Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital di Pesantren dan Madrasah
-
Kejar Target April 2026, Pemerintah Tambah Lokasi Sekolah Rakyat di Bogor