Suara.com - Seorang karyawan Rumah Makan Garuda, Rudi Efendi (39) warga Jalan Megawati, Kecamatan Medan Area, tewas disambar Kereta Api di perlintasan yang tanpa memiliki plang pengaman di Pasar VII Kecamatan Percut Sei Tuan, Minggu (24/1/2016) sore.
Kanit Lantas Polsek Percut Sei Tuan, AKP Suprihanto ketika dikonfirmasi wartawan,di Medan, Minggu, membenarkan adanya korban tewas tersambar kereta api.
Korban tersebut, menurut dia, nekad menerobos lintasan Kereta Api (KA), yang saat itu tiba-tiba muncul menabrak Rudi Efendi.
"Petugas melakukan sketsa di Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan korban sudah dibawa pihak keluarganya," ujar AKP Suprihanto.
Informasi diperoleh menyebutkan, saat itu korban menggendarai sepeda motor Yamaha Jupiter warna hitam BK 2065 FS berboncengan dengan rekannya menerobos lintasan kereta api di Jalan Pisang, Kecamatan Percut Sei Tuan.
Namun, tanpa disadarinya tiba-tiba muncul KA ekonomi jurusan Medan-Rantau Prapat dengan kencang dan langsung menabrak korban, sehingga terseret sejauh lebih kurang 500 meter, serta tewas di TKP.
Sedangkan, rekan korban yang berada di boncengan berhasil menyelamatkan diri dengan cara meloncat dari sepeda motor.
"Korban tersebut, mengetahui ada KA yang datang, tapi tetap saja nekad menerobos lintasan tersebut, dan akhirnya tewas," kata Ikhsan (31) warga setempat.
Seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) menyebutkan, korban yang disambar KA itu, mengalami luka di bagian kepala dan tubuhnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Kritik Kunjungan LN Prabowo, Mahfud MD: Terlalu Sering Itu Boros, Produknya Harus Jelas!
-
Detik-detik Wamen Imipas Silmy Karim Serahkan Diri ke KPK, Ajudan Dorong Awak Media
-
Silmy Karim Diburu KPK, Menteri Imipas Angkat Bicara
-
Megawati Bakal Terima Penghargaan dari Timor Leste, PDIP Jajaki Kerja Sama Strategis
-
Prabowo ke Petugas MBG: Tak Mau Bekerja Baik, Silakan Minggir!
-
Dadan Hindayana Ditahan, Irma Suryani Prihatin DPR Tak Punya Alat Sanksi untuk Mitra Kerja
-
Jabar Raih Penghargaan Terbaik Dalam Anugerah Kearsipan 2026, Bukti Hormati Setiap Jejak Sejarah
-
KPK Sita 7 Mobil hingga Emas dalam OTT Imigrasi Jakbar
-
KPK Ungkap Wamen Imigrasi Silmy Karim Diduga Terlibat Kasus Izin Tinggal WNA
-
Tolak Wacana Rusun, Korban Kebakaran Kemayoran Minta Pemerintah Bantu Bangun Rumah Lagi