Suara.com - Partai NasDem mendeklarasikan dukungan kepada petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017 mendatang.
Menyikapi hal tersebut, Ahok mengaku senang dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan NasDem. "Tapi yang pasti kami terima kasih kalau betul NasDem dukung. Saya terima kasih ya, tentu saja saya terima kasih pada orang yang ngumpulin KTP," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/2/2016).
Walaupun NasDem memastikan akan dukung Ahok, mantan Bupati Belitung Timur ini tak tahu bentuk dukungan yang diberikan partai yang diketuai Surya Paloh. Apakah mendukung Teman Ahok atau meminta Ahok gabung ke NasDem.
"Saya nggak tahu mereka akan dukung Teman Ahok atau bagaimana saya nggak tahu, tapi yang pasti saya dengan NasDem memang dekat dan saya harapkan apa yang jadi harapan NasDem untuk gubernur DKI bisa saya penuhi," jelas Ahok.
Ahok mengakui dirinya sering melakukan komunikasi dengan partai NasDem menjelang Pilkada DKI 2017.
Walaupun akan didukung, Ahok sebelumnya sudah menyampikan kepada NasDem tak akan meninggalkan Teman Ahok, relawan yang tengah mengumpulkan satu juta fotokopi KTP warga Jakarta agar maju melalui jalur independen.
"Saya sudah sampaikan kita nggak mungkin ninggalin Teman Ahok. Mereka dukung, tanpa syarat kok. Mau dengan Teman Ahok mereka dukung, dengan partai juga dukung," katanya.
Dukungan resmi partai NasDem ke Ahok baru akan disampaikan pagi ini sekitar pukul 10.00 WIB di DPP Partai NasDem, Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
Kapal Wisata Tenggelam di Labuan Bajo, Eddy Soeparno Ingatkan Bahaya Over Capacity dan Cuaca Ekstrem
-
Dokumen Kependudukan Warga Terdampak Bencana Sumatra Gratis, Mensesneg Pastikan Tak Ada Biaya
-
Beban Jakarta Tak Berkurang Meski Ada IKN, Pramono: Saya Pikir Bakal Turun, Ternyata Enggak
-
HAM Indonesia Alami Erosi Terparah Sejak Reformasi, 2025 Jadi Tahun Malapetaka
-
Eks Pimpinan KPK BW Soroti Kasus Haji yang Menggantung: Dulu, Naik Sidik Pasti Ada Tersangka
-
Khusus Malam Tahun Baru 2026, MRT Jakarta Perpanjang Jam Operasional Hingga Dini Hari
-
Mendagri Minta Pemda Percepat Pendataan Rumah Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Pemprov DKI Jakarta Hibahkan 14 Armada Damkar ke 14 Daerah, Ini Daftar Lengkapnya!
-
Said Iqbal Bandingkan Gaji Wartawan Jakarta dan Bekasi: Kalah dari Buruh Pembuat Panci!
-
436 SPPG Polri Mulai Dibangun, Target Layani 3,4 Juta Penerima