Suara.com - Partai NasDem mendeklarasikan dukungan kepada petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2017 mendatang.
Menyikapi hal tersebut, Ahok mengaku senang dan berterima kasih atas dukungan yang diberikan NasDem. "Tapi yang pasti kami terima kasih kalau betul NasDem dukung. Saya terima kasih ya, tentu saja saya terima kasih pada orang yang ngumpulin KTP," ujar Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/2/2016).
Walaupun NasDem memastikan akan dukung Ahok, mantan Bupati Belitung Timur ini tak tahu bentuk dukungan yang diberikan partai yang diketuai Surya Paloh. Apakah mendukung Teman Ahok atau meminta Ahok gabung ke NasDem.
"Saya nggak tahu mereka akan dukung Teman Ahok atau bagaimana saya nggak tahu, tapi yang pasti saya dengan NasDem memang dekat dan saya harapkan apa yang jadi harapan NasDem untuk gubernur DKI bisa saya penuhi," jelas Ahok.
Ahok mengakui dirinya sering melakukan komunikasi dengan partai NasDem menjelang Pilkada DKI 2017.
Walaupun akan didukung, Ahok sebelumnya sudah menyampikan kepada NasDem tak akan meninggalkan Teman Ahok, relawan yang tengah mengumpulkan satu juta fotokopi KTP warga Jakarta agar maju melalui jalur independen.
"Saya sudah sampaikan kita nggak mungkin ninggalin Teman Ahok. Mereka dukung, tanpa syarat kok. Mau dengan Teman Ahok mereka dukung, dengan partai juga dukung," katanya.
Dukungan resmi partai NasDem ke Ahok baru akan disampaikan pagi ini sekitar pukul 10.00 WIB di DPP Partai NasDem, Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Indeks FTSE Russell Pertahankan IHSG di 'Secondary Emerging Market'
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Dari Diskusi hingga Room Tour, Pelajar Kini Bisa Belajar Langsung di Istana
-
Takut Jadi 'Macan Ompong', Komjen Suyudi Cemas Nomenklatur BNN Dihapus dalam RUU Narkotika Baru
-
Donald Trump Ancam Hancurkan Infrastruktur Iran, Ahli Hukum Sebut Berpotensi Kejahatan Perang
-
Hilangnya Hutan Bikin Air Mengalir Lebih Cepat ke Sungai, Apa Dampaknya bagi Kita?
-
Peneliti UGM Ungkap Bahaya Domino Kenaikan Harga Plastik: Dari Inflasi Hingga Ancaman PHK
-
Disiram Air Keras, Andrie Yunus Jalani Operasi Kelima Hari Ini
-
DPR Ungkap Persiapan Haji 2026 Belum 100 Persen Maksimal: Tenda di Arafah-Mina Masih Bermasalah
-
Kesiapan Air Irigasi Menyambut El Nino Godzilla, Optimalisasi Waduk hingga Modifikasi Cuaca
-
Pemerintah akan Renovasi 400 Ribu Rumah Masyarakat Miskin Tahun Ini
-
PM Australia Terbang ke Singapura, Amankan Pasokan BBM di Tengah Lonjakan Harga