Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat akan mengguyur kawasan DKI Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok, dan Bekasi, mulai Selasa pagi hingga malam (1/3/2016).
Berdasarkan informasi dari laman resmi BMKG, Selasa dini hari, hujan sedang turun merata di hampir semua wilayah DKI Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bogor.
Memasuki Selasa siang, BMKG memprediksi intensitas hujan menjadi lebat di Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Tangerang, dan Bekasi.
Selanjutnya, Selasa malam, intensitas hujan diprediksi BMKG kembali sedang, kecuali di Bogor, hujan diprediksi mengguyur dengan intensitas ringan.
Pada hari Senin (29/2), hujan dengan intensitas ringan hingga lebat mengguyur wilayah DKI Jakarta.
Data yang dihimpun Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan banjir terjadi di beberapa wilayah, seperti Setiabudi, Kuningan, Jakarta Selatan dengan tinggi air 20 sentimeter.
Di kawasan Pondok Labu, Jakarta Selatan, banjir setinggi 75 sentiemeter juga melanda sejumlah pemukiman penduduk.
Di Jakarta Barat, TMC Polda Metro Jaya menyebutkan hujan pada Senin sore telah menimbulkan genangan air setinggi 10 sentimeter di Jalan Kembangan Selatan dan Jalan Bawah Jembatan (Underpass) Meruya sehingga membuat arus lalu lintas tersendat.
Di Tangerang, pada Senin malam, dilaporkan air menggenang hampir seluruh ruas jalan di dalam Perumahan Pinang Griya Permai, yang berbatasan langsung dengan Sungai Angke.
Tinggi air di Pintu Air Angke Hulu pada Selasa pukul 01.00 WIB mencapai 275 sentimeter atau Siaga 2 dengan status kritis.
Hingga Selasa pukul 01.00 WIB, tinggi air di pintu air Cipinang Hulu mncapai 130 sentimeter atau Siaga 4, Sunter Hulu 75 sentimeter atau Siaga 4, Pulogadung 420 sentimeter atau Siaga 4, Waduk Pluit -205 sentimeter, Pasar Ikan setinggi 171 sentimeter atau Siaga 4.
Selanjutnya, tinggi air di Katulampa 40 sentimeter atau Siaga 4, Depok 160 sentimeter Siaga 4, Manggarai 700 sentimeter atau Siaga 4, Karet 450 sentimeter atau Siaga 3, Krukut Hulu 140 sentimeter atau Siaga 4, dan Pesanggrahan 135 sentimeter atau Siaga 4.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Prabowo Akui Keracunan MBG Masalah Besar, Minta Tak Dipolitisasi
-
Di Panggung Muktamar, Mardiono Minta Maaf dan Akui Gagal Bawa PPP Lolos ke Parlemen
-
Anggota TNI Ngamuk di Gowa, Kapuspen TNI: Kami akan Perkuat Pengawasan!
-
Revisi RUU BUMN Bergulir di DPR, PKB Ingatkan Jangan Hilangkan Prinsip Pasal 33 UUD 1945
-
Silsilah Keluarga Prabowo Subianto: Kakek Nenek Dimakamkan di Belanda
-
Pulang dari PBB, Prabowo Bawa Kabar Baik, Optimistis Solusi Gaza Segera Terwujud
-
Profil Nanik S Deyang: Petinggi BGN Nangis Bongkar Borok Politisi Minta Proyek MBG
-
Pendidikan Nanik S Deyang: Mantan Jurnalis yang Kini Jadi Petinggi Program MBG
-
Ironi di Muktamar X PPP; Partai Islam Ricuh, Waketum: Bagaimana Mau Mendapat Simpati Umat?
-
Kementerian BUMN Turun Kasta Jadi Badan, Bagaimana Nasib ASN dan Pegawainya?