Suara.com - Polda Metro Jaya menggelar apel pasukan terkait pelaksanaan Konferensi Tingkat Tinggi Luar Biasa Organisasi Kerjasama Islam (OKI) ke-5 di JCC Senayan, Jakarta pada 6-7 Maret 2016 mendatang.
Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Tito Karnavian mengaku siap menerjunkan 4 ribu personilnya untuk mengamankan KTT luar biasa tersebut.
"Jadi KTT OKI ini dilaksanakan pada tanggal 6 dan 7 Maret, ini KTT luar biasa. Hampir 4 ribu (personil disiagakan), 600 dari korps Brimob," kata Tito usai memimpin apel di Lapangan Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya, Kamis (3/3/2016).
Menurut Tito, pengamanan KTT OKI ikut dibantu jajaran TNI. Menurutnya, pelaksanaan KTT OKI merupakan kebanggaan bagi Indonesia di dunia internasional. Maka, kata dia, pengamanan bakal dilakukan dengan sebaik-baiknya.
"Oleh karena itu sudah dibentuk organisasi atau pengamanan ini di mana yang dikedepankan adalah dari jajaran TNI, dan Pangdam Jaya sebagai Pangops dan wakil Pangopsnya adalah Kapolda Metro Jaya," kata dia.
Lebih lanjut Tito mengatakan pihaknya juga akan mengantisipasi kemungkinan adanya gangguan keamanan termasuk potensi serangan teroris. Dia berharap masyarakat juga bisa membantu sehingga acara dapat berlangsung lancar.
"Kita antisipasi kemungkinan terorisme, ya unjuk rasa dan lain-lain. Tapi saya menghimbau kepada warga masyarakat bahwa kebijakan Pemerintah Indonesia adalah mendukung Palestina. Jadi oleh karena itu tentunya saya mengharapkan kepada semua jajaran masyarakat Indonesia mendukung acara kegiatan ini berjalan dengan lancar," kata Tito.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
Terkini
-
Daftar Bansos Kini Tak Bisa Asal, Kemensos Bisa Cek Kendaraan, Listrik hingga Aset Tanah
-
Pramono Minta Daerah Penyangga Ikut Tanggung Beban Transjabodetabek, Minimal Benahi Halte
-
Bukan Hanya Soal Suhu: Apa yang Membuat Hutan Bumi Menyerap Lebih Banyak Karbon?
-
Wamendagri Ribka Tegaskan Komitmen Kawal Percepatan Pembangunan KSPEAN Papua Selatan
-
Segera Lepas Dolar Anda! Dasco Wanti-wanti Agar Tak Rugi Minggu Depan
-
Disperindag Gelar WIITEX 2026: Perkuat Posisi Produk Teh, Kopi, dan Kakao Jabar di Pasar Global
-
Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
-
Mengapa Krisis Iklim Tak Selesai Saat Dunia Capai Net-Zero Emission? Studi Ungkap Penjelasannya
-
504 Kepala Daerah Korup Sejak 2005, Mengapa Dana Banpol Tak Mampu Memperbaiki Kualitas Politik?
-
Menaker Serahkan Dokumen Ratifikasi Konvensi ILO 188 ke Dirjen ILO, Wujudkan Pesan Presiden Prabowo