Suara.com - Sekitar 500 delegasi dari 49 negara anggota termasuk tingkat Kepala Negara atau pemerintah berkumpul di Jakarta Convention Center untuk membahas isu-isu dan mencari terobosan guna menyelesaikan masalah yang ada di Palestina dan Al-Quds Al-Sharif dengan pemerintah di Indonesia.
Berdasarkan siaran pers dari Kementerian Luar Negeri, pertemuan yang mengangkat tema “United for a Just Solution” adalah sebagai bentuk dukungan dan solidaritas Indonesia berkaitan dengan apa yang sedang dihadapi oleh Palestina.
Bagi Indonesia, dukungan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari amanat UUD 1945 untuk menghapuskan penjajahan. Rencananya, KTT ini akan menghasilkan sebuah resolusi yang menegaskan posisi prinsip dan komitmen IKI untuk mendukung Palestina dan Al-Quds Al-Sharif dan menmuat langkah-langkah konkrit untuk menyelesaikan permasalahan kedua negara tersebut.
Pantauan suara.com, sejak pukul 09.00 mobil kenegaraan yang digunakan oleh delegasi-delegasi sudah mulai berdatangan. Delegasi yang hadir menggunakan mobil Toyota Camry berwarna hitam datang dikawal oleh satu motor patwal polisi. Beberap delegasi yang sudah hadir seperti Arab Saudi, Bangladesh dan Turki. Selain itu Konferensi Tingkat Tinggi ini akan diikuti oleh 3 negara observers, empat Negara atau organisasi internasional kuartet dan lima anggota tetap Dewan Keamanan PBB.
Selain itu, sekitar pukul 09.15 Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. Retno hadir dengan menggunakan kemeja putih dibalut dengan jas hitam serta celana panjang berwarna hitam. Dan tak lupa Retno menggunakan kain batik yang diikat di kepalanya sebagai ciri khas gaya busana mantan Duta Besar Indonesia untuk Belanda.
Setelah Retno, tak lama kemudian, Menteri Sekerataris Negara Pratikno hadir dengan menggunakan kemeja putih dan dibalut dengan jas hitam yang menjadi ciri khas gaya busana Presiden Joko Widodo.
Berita Terkait
-
Antara Teror dan Tawa: Film Tiba-Tiba Setan Siap Tayang 16 April 2026
-
Ambisi Jadi Duo Kadir - Doyok Baru, Oki Rengga dan Lolox Berduet di Film Tiba-Tiba Setan
-
Ramadan Super Sibuk, Oki Rengga Kerja Nyaris 24 Jam Demi Film dan Program Sahur
-
Dijuluki The Next Reza Rahadian Gegara Film Tayang Tiap Bulan, Oki Rengga: Aku Malu!
-
Sinopsis Gak Ada Matinya, Film Terbaru Oki Rengga dengan Premis Absurd
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Komisi III DPR Soroti Kasus Amsal Sitepu: Dugaan Intimidasi Jaksa hingga Penahanan Dipertanyakan
-
Pengamat Nilai WFH ASN Tiap Jumat Dorong Efisiensi Energi hingga Ubah Budaya Kerja
-
Ibu Korban Peluru Nyasar Ungkap Klausul Tuntutan kepada Marinir
-
Respons Komentar Trump, China Salahkan Serangan AS dan Israel sebagai Akar Masalah di Selat Hormuz
-
Trump Ancam Bom Pembangkit Listrik Iran Hingga ke Zaman Batu Jika Negosiasi Gagal Total Pekan Ini
-
Tingkatkan Sistem Tanggap Bencana, Pemerintah Terus Perbarui Peringatan Dini Gempa 4 Tahun Terakhir
-
Debat Panas di DPR: Amsal Sitepu Sebut Brownies Alat Tekan, Jaksa Berdalih 'Rasa Kemanusiaan'
-
Momen Haru Amsal Sitepu Berdiri dan Membungkuk di DPR: Terima Kasih Pak, Saya Sudah Bebas
-
Serangan Udara Beruntun Guncang Selat Hormuz, Fasilitas Vital Iran Hancur
-
Komisi III DPR Cecar Kajari Karo, Diduga Halangi Amsal Sitepu Keluar Rutan Meski Hakim Setuju