Suara.com - Warga di jalan Peta Barat RT 03/07 Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat dihebohkan dengan penemuan tas berisi ganja. Tak tanggung, beratnya hingga 7 kilogram.
Ganja tersebut ditemukan sebuah kontrakan kosong oleh seorang warga bernama Isbi Handoko (29) pada Selasa (15/03/2016) sekira pukul 18.00 WIB. Lelaki tersebut menemukan ganja usai dirinya membersihkan saluran air yang tersumbat sampah.
Saat itu, hujan turun dan dirinya meneduh di sebuah kontrakan kosong. Saat berada di teras kontrakan tersebut dirinya melihat ada sebuah tas berwarna hitam yang digantung di dinding kontrakan.
Merasa ada yang janggal dirinya lantas memanggil warga lain untuk membuka tas tersebut. Saat dibuka tas tersebut ternyata berisi ganja.
"Saksi mengaku langsung melapor ke RT, lalu ke RW dan ke Polsek, kami langsung menurunkan perwira pengawas beserta timnya untuk mengecek ke lapangan," kata Kapolsek Metro Kalideres, Komisaris Ewo saat dikonfirmasi, Rabu (16/3/2016).
Dirinya juga belum bisa menyimpulkan pemilik tas berisi ganja tersebut. Polisi masih menelusuri penemuan ganja di dalam tas tersebut. Beberapa saksi, kata Ewo telah dimintai keterangan terkait penemuan tas berisi ganja.
"Kami tengah mendalami kasus ini, kami mengembangkannya, beberapa saksi sudah kami tanyai," katanya.
Polisi menduga jika kontrakan tersebut memang sengaja digunakan untuk melakukan transaksi ganja. Ganja tersebut sudah dibungkus rapi dengan dalam beberapa paket. Berat dari satu paket ganja tersebut seberat satu kilogram.
Pihak kepolisian masih menelusuri siapa pihak yang memiliki tas yang berisi ganja seberat 7 kilogram.
"Secepatnya akan kami beritahu, tim masih menyelidikinya," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
400 Tentara AS Terluka dalam Perang Iran
-
Disenggol Soal Paus Leo XIV hingga Tak Dibantu di Selat Hormuz, Trump Tantrum ke PM Italia
-
Anak Palestina Dilarang Sekolah, Israel Tembak Gas Air Mata ke 55 Siswa SD
-
Usai Kasus Foto AI PPSU, Pramono Benahi Sistem JAKI dan Batasi Akses Laporan ASN
-
Senyap, Iran Siap-siap Stok Rudal dan Drone di Tengah Gencatan Senjata
-
Bukan di Bawah Menteri, Baleg DPR Sepakat Bentuk Badan Baru Untuk Kelola Satu Data Indonesia
-
Petisi Tembus 1 Juta Tanda Tangan, Warga Eropa Desak Uni Eropa Putus Hubungan dengan Israel
-
Kasus ISPA Sempat Naik, Pancoran Perkuat Edukasi Kesehatan Lewat 125 Kader
-
Lobi Prabowo ke Putin Berhasil Amankan Pasokan BBM, Eddy Soeparno: Indonesia Masuk Zona Aman
-
Iran Perketat Aturan Selat Hormuz Hadapi Blokade AS di Teluk Persia