Suara.com - Warga di jalan Peta Barat RT 03/07 Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat dihebohkan dengan penemuan tas berisi ganja. Tak tanggung, beratnya hingga 7 kilogram.
Ganja tersebut ditemukan sebuah kontrakan kosong oleh seorang warga bernama Isbi Handoko (29) pada Selasa (15/03/2016) sekira pukul 18.00 WIB. Lelaki tersebut menemukan ganja usai dirinya membersihkan saluran air yang tersumbat sampah.
Saat itu, hujan turun dan dirinya meneduh di sebuah kontrakan kosong. Saat berada di teras kontrakan tersebut dirinya melihat ada sebuah tas berwarna hitam yang digantung di dinding kontrakan.
Merasa ada yang janggal dirinya lantas memanggil warga lain untuk membuka tas tersebut. Saat dibuka tas tersebut ternyata berisi ganja.
"Saksi mengaku langsung melapor ke RT, lalu ke RW dan ke Polsek, kami langsung menurunkan perwira pengawas beserta timnya untuk mengecek ke lapangan," kata Kapolsek Metro Kalideres, Komisaris Ewo saat dikonfirmasi, Rabu (16/3/2016).
Dirinya juga belum bisa menyimpulkan pemilik tas berisi ganja tersebut. Polisi masih menelusuri penemuan ganja di dalam tas tersebut. Beberapa saksi, kata Ewo telah dimintai keterangan terkait penemuan tas berisi ganja.
"Kami tengah mendalami kasus ini, kami mengembangkannya, beberapa saksi sudah kami tanyai," katanya.
Polisi menduga jika kontrakan tersebut memang sengaja digunakan untuk melakukan transaksi ganja. Ganja tersebut sudah dibungkus rapi dengan dalam beberapa paket. Berat dari satu paket ganja tersebut seberat satu kilogram.
Pihak kepolisian masih menelusuri siapa pihak yang memiliki tas yang berisi ganja seberat 7 kilogram.
"Secepatnya akan kami beritahu, tim masih menyelidikinya," kata dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Wamen Dzulfikar: Polisi Aktif di KP2MI Strategis Perangi Mafia TPPO
-
Anggota DPR Ini Ingatkan Bahaya Pinjol: Banyak yang Ngira Itu Bisa Selesaikan Masalah, Padahal...
-
Gibran Wakili Prabowo di Forum KTT G20, DPR: Jangan Cuma Hadir, Tapi Ikut Dialog
-
Mahfud MD Sebut Prabowo Marah di Rapat, Bilang Bintang Jenderal Tak Berguna Jika Tidak Bantu Rakyat
-
RUU PPRT 21 Tahun Mandek, Aktivis Sindir DPR: UU Lain Kilat, Nasib PRT Dianaktirikan
-
KSPI Desak RUU PPRT Disahkan: Pekerja yang Menopang Ekonomi Justru Paling Diabaikan
-
Cegat Truk di Tol Cikampek, Polda Metro Bongkar Penyelundupan Pakaian Bekas Impor Rp 4,2 Miliar
-
Detik-detik Mencekam Pesawat Oleng Lalu Jatuh di Karawang, Begini Kondisi Seluruh Awaknya
-
Inovasi Layanan PT Infomedia Nusantara Raih Penghargaan dari Frost & Sullivan
-
PAD Naik Drastis, Gubernur Pramono Pamer Surplus APBD DKI Tembus Rp14 Triliun