Suara.com - San Antonio Spurs kembali buktikan sebagai raja kandang. Menghadapi Los Angeles Clippers di AT&T Center, Selasa (15/3/2016) malam waktu setempat atau Rabu pagi WIB, Spurs sukses membungkam perlawanan tamunya itu, 108-87.
Kemenangan ini membuat tim asuhan Gregg Popovich itu belum terkalahkan dalam 33 pertandingan kandang musim ini. Spurs patut berterima kasih kepada small forward-nya, Kawhi Leonard, yang kembali tampil gemilang.
Pebasket berusia 24 tahun itu menjadi pencetak poin terbanyak Spurs dengan 20 poin. Selain Leonard, Spurs juga layak mengapresiasi penampilan LaMarcus Aldridge yang bisa mengimbangi permainan ofensif dan defensif Spurs.
Pujian pun mengalir atas penampilan keduanya, salah satunya dari sang senior, Manu Ginobili. "Ketika Kawhi di lapangan atau Kawhi dan LaMarcus bermain bersama, maka itu akan mengubah segalanya bagi permainan kami," kata Ginobili usai pertandingan.
Spurs terlambat panas di awal-awal game dimana mereka tertinggal 19-21 di akhir kuarter pertama. Tak ingin salah langkah lagi, Spurs meningkatkan tempo permainan di kuarter kedua. Hasilnya, mereka menutup babak pertama dengan keunggulan 48-44.
Pertandingan sempat berjalan lebih ketat di kuarter ketiga, khususnya di tiga menit terakhir. Tembakan tiga angka Jeff Green di sisa 2 menit 31 detik pertandingan sempat membuat laga berjalan imbang 64-64.
Bahkan, Jamal Crawford membawa Clippers berbalik unggul 70-69 di 16 detik terakhir lewat two point shot-nya. Namun, tembakan dua angka Kyle Anderson di akhir-akhir kuarter ketiga membuat Spurs menutup kuarter ini dengan keunggulan 71-70.
Di kuarter terakhir, praktis Spurs tak menemui banyak hambatan. Alhasil, mereka menutup pertandingan dengan keunggulan 21 poin. (ESPN)
Hasil Lengkap NBA Selasa (15/3/2016) Malam Waktu Setempat atau Rabu Pagi WIB:
Boston Celtics 98 (TP: Isaiah Thomas – PG – 21 poin, 6 Reb, 8 Ast)
Indiana Pacers 103 (TP: Paul George – SF – 25 poin, 7 Reb, 4 Ast)
---------------------------
Denver Nuggets 110 (TP: Nikola Jokic – C – 14 poin, 6 Reb, 4 Ast)
Orlando Magic 116 (TP: Jason Smith – PF – 25 poin, 13 Reb, 1 Ast)
---------------------------
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Kaldera Toba Kembali dapat Kartu Hijau UNESCO, Gubernur Bobby Nasution Ajak Terus Jaga Bersama
-
Ngaku Merasa Terhormat Jadi Menteri Keuangan, Kinerja Purbaya Yudhi Sadewa Disorot
-
Pamer ATM Prioritas, Anak Menkeu Purbaya Sebut Ciri Orang Miskin: Rasis & Bermental Pengemis
-
Melawan Kritik dengan Kekuatan Negara? TNI Dikecam Keras Karena Laporkan Ferry Irwandi!
-
Bukan Cuma Tudingan 'Agen CIA'? Ini 4 Fakta Geger Lain dari Anak Menkeu Purbaya Sadewa
-
CEK FAKTA: Benarkah Warga Kehilangan Penglihatan karena Gas Air Mata Aparat?
-
7 Fakta di Balik Revolusi Pilkades: Dari Daftar Online Hingga E-Voting Anti Curang
-
Yusril Temui Direktur Lokataru di Tahanan, Jamin Proses Hukum Akan Diawasi
-
Raffi Ahmad vs Politisi Senayan di Bursa Menpora? Sosok Ini Beri Jawaban
-
Ibu dan 2 Anak Tewas di Bandung, KPAI: Peringatan Serius Rapuhnya Perlindungan Keluarga