Suara.com - Rafael Nadal, mencapai final Barcelona Terbuka untuk kesembilan kalinya dengan menang 6-3, 6-3 atas petenis Jerman Philipp Kohlschreiber pada Sabtu (23/4/2016). Saat ini petenis Spanyol ini sedang berupaya meraih mahkota di lapangan tanah liat untuk ke-49 kalinya.
Petenis yang kini menduduki peringkat lima dunia itu selanjutnya akan bertemu juara bertahan Kei Nishikori, setelah petenis Jepang itu menang 6-3, 6-2 atas petenis Prancis Benoit Paire.
Nadal akan menyamai rekor petenis legendaris Argentina Guillermo Villas yakni torehan 49 gelar di lapangan tanah liat jika ia menang pada Minggu (24/4/2016) waktu setempat.
"Hari ini saya memainkan permainan terburuk saya di turnamen. Saya tidak suka cara saya bermain karena saya melakukan terlalu banyak kesalahan," kata mantan petenis peringkat satu dunia itu.
"Saya melakukan kesalahan-kesalahan pada backhand saya namun penting juga di mana saya hanya kemasukan satu break point sepanjang permainan, itulah hal terpenting."
Nadal baru saja memenangi mahkota Monte Carlo Masters pada pekan lalu dan berkata bahwa akumulasi pertandingan demi pertandingan berdampak pada penampilannya saat melawan Kohlschreiber
"Saya telah berkompetisi selama dua pekan berturut-turut dan normal bagi saya untuk mengalami hari yang buruk. Saya harap besok saya dapat tampil lebih baik," tambahnya.
"Ini berarti saya melakukannya dengan baik dan bahwa setiap hari saya telah menemukan solusi-solusi untuk menjaga kemenangan." Nadal telah menjuarai Barcelona Terbuka sebanyak delapan kali sejak 2005, ia terakhir kali mengangkat trofi pada 2013.
Nishikori menjadi juara pada dua edisi terakhir. Nadal mengatakan petenis peringkat keenam dunia tersebut bukanlah lawan enteng.
"Ia memiliki tahun yang bagus. Ia merupakan pemain yang cepat dan akan sangat sulit untuk dikalahkan, ia tidak memberi waktu kepada Anda untuk bereaksi dan merupakan salah satu yang terbaik di dunia," ujar Nadal tentang calon lawannya. (Antara/Reuters)
Berita Terkait
-
Air Mata Nadal Warnai Laga Pamungkas di Piala Davis
-
Rafael Nadal Umumkan Pensiun dari Tenis, Kapan The Last Dance?
-
Tersingkir di French Open, Target Rafael Nadal Selanjutnya Tampil di Olimpiade 2024
-
Rafael Nadal Ingin Nikmati Setiap Momen Saat Kembali Beraksi di Barcelona Open
-
Belum Siap Berkompetisi, Rafael Nadal Mundur dari Qatar Open 2024
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Gelombang Panas di Prancis: Bayi Kembar 15 Bulan Tewas, Orang Tua Ditangkap
-
Gelombang Panas Mematikan di Eropa: 1300 Orang Tewas, Suhu Tembus 41,7 C di Jerman
-
Di Balik Viral Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung: Tradisi Adat atau Simbol Politik?
-
Potongan Jadi 8 Persen Mulai Besok, Koalisi Ojol Nasional: Janji Prabowo-Dasco Terbukti
-
MUI Usul RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti, Tapi Dibahas Dulu
-
TKD Anjlok 59 Persen, Jakarta Tak Bisa Lagi Bergantung pada APBD demi Kejar Status Kota Global
-
Sempat Tertahan di Papua, Bobby Nasution Pastikan Kontingen Pesparawi Sumut Pulang Besok
-
PDIP Surati Nanik S Deyang Minta Data Nama-nama Kader yang Terlibat MBG
-
BNN Catat 50 Orang Meninggal Tiap Hari Akibat Narkoba, Rehabilitasi Harus Jadi Prioritas
-
Buru Bupati dan Sekda Kuansing, KPK Telusuri Dugaan Kebocoran Informasi