Suara.com - Tim Thomas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi tim Hong Kong di babak perempat final Piala Thomas 2016 di Stadion Bulu Tangkis Kunshan, Tiongkok, Kamis (19/5/2016)
Dari hasil pengundian yang digelar Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) di Stadion Bulu Tangkis Kunshan, pada Kamis dini hari, tim Thomas Indonesia mendapatkan posisi undian ketiga dan tim Thomas Hong Kong sebagai tim peringkat delapan menempati posisi undian enam.
BWF mencatat tim Thomas Indonesia sebagai juara grup B menempati peringkat ketiga pada 12 Mei 2016. Sedangkan tim Hong Kong merupakan tim runner up grup B.
Pada pertandingan lain perempat final, tim unggulan Tiongkok sebagai juara grup A akan melawan tim Korea Selatan yang merupakan runner up grup C Piala Thomas.
Kemudian, tim Malaysia sebagai juara grup C akan bertemu tim Taiwan yang merupakan runner up grup D. Tim Denmark yang menempati peringkat dua dunia akan bertanding melawan tim Jepang yang merupakan runner up grup A.
Tim putra Merah-Putih sukses merebut tiga kemenangan dalam grup B baik dari tim India, tim Hong Kong, maupun tim Thailand. Indonesia hampir meraih kemenangan mutlak dengan 15 kemenangan dari 14 pertandingan.
Pada laga penyisihan menghadapi tim Hong Kong, Indonesia menang mutlak 5-0 dengan menurunkan tunggal putra ujung tombak Tommy Sugiarto dan ganda unggulan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Indonesia hanya kehilangan satu partai pada penyisihan grup B dari ganda kedua Thailand. Pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kalah dari ganda putra Negeri Gajah Putih Puavaranukroh Dechapol/Bodin Issara dalam tiga game 14-21, 21-11, 17-21. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Cak Imin Bicara Hal Mengerikan Usai Anak Muda Lebih Pilih PNS daripada Jadi Petani Menderita
-
Prabowo Berpidato Ketiga di Sidang Majelis Umum PBB, Bicara Usai Donald Trump
-
Diusir Usai Gunakan Baju Bendera Palestina, Legislator Belanda Ganti Baju dengan Corak Semangka
-
Ribuan Buruh Kepung DPR Hari Ini, 5.367 Aparat Dikerahkan Amankan Aksi Tolak Upah Murah!
-
Heboh Surat Kuota Pendamping Desa Beredar, DPW PAN Jabar Tegaskan Hoaks dan Bentuk Tim Investigasi
-
Viral Usai Lempar Gagang Mikrofon, Ini Permintaan Maaf Lengkap Kepala Kanwil Kemenag NTB
-
Kena Serangan Siber, Bandara di Eropa Lumpuh Selama Satu Hari
-
Presiden Naikkan Gaji Guru dan Dosen ASN, DPR Ingatkan Nasib Honorer Gajinya Masih Rp 300.000
-
DPR Desak KPK Segera Tetapkan Tersangka Korupsi Haji: Kejahatan Merampas Hak Umat Beribadah!
-
KPK Bantah Intervensi dari Istana Gegara Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji