Suara.com - Otoritas Mesir merilis video yang memperlihatkan serpihan dan barang-barang milik penumpang pesawat EgyptAir MS804 rute Paris-Kairo yang hilang sejak Kamis 19 Mei 2016 dini hari. Serpihan pesawat dan barang penumpang tersebut ditemukan di Laut Mediterania oleh tim pencari Mesir.
Video tersebut diambil dari atas dek sebuah kapal Mesir yang melakukan pencarian EgyptAir. Dalam video tersebut, tampak sepatu, tas tangan, dan benda-benda dari kabin pesawat. Terlihat pula sebuah jaket penyelamat berwarna kuning diantara barang-barang tersebut.
Sebelumnya, pada Jumat (20/5/2016), otoritas Mesir mengatakan pihaknya menemukan potongan-potongan tubuh manusia, serpihan pesawat dan barang penumpang di Laut Mediterania.
"Angkatan Laut Mesir menemukan lebih banyak serpihan pesawat, beberapa barang penumpang, potongan tubuh, dan kursi pesawat," kata Kementerian Penerbangan Sipil dalam pernyataannya.
Angkatan Laut Mesir melakukan pencarian di perairan yang berjarak sekitar 290 kilometer sebelah utara Kota Alexandria, Mesir. Lokasi tersebut berada di sebelah selatan titik terakhir terdeteksinya sinyal pesawat.
Hingga saat ini, belum ditemukan serpihan besar pesawat. Kotak hitam pesawat pun masih belum diketahui rimbanya.
Pesawat jenis Airbus A320 tersebut tinggal landas dari bandara internasional Charles De Gaulle, Prancis pukul 11.09 malam waktu setempat pada Rabu (18/5/2016) malam. Pesawat ini dikabarkan hilang setelah 3 jam, 40 menit mengudara.
Pesawat diperkirakan hilang sekitar 10 mil dari wilayah udara Mesir di atas laut mediterania, atau sekitar 20 menit sebelum dijadwalkan mendarat di Kairo.
Pesawat ini dijadwalkan mendarat pukul 3.15 AM waktu lokal. Pesawat ini mengangkut 56 penumpang, termasuk 10 orang kru, dua bayi dan seorang anak. (Reuters)
Tag
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
E-Commerce RI Dikuasai 4 Raksasa, Menko Airlangga Minta Mendag Perhatikan Platform Kecil
-
Kim Jong Kook Menikah Diam-Diam! Netizen Cari Identitas Istrinya yang Masih Misterius
-
Usai Habiskan Rp13 T Demi Bangun Bandara Dhoho Kediri, Kini Gudang Garam PHK Massal Buruh Pabriknya
-
Geger PHK Massal di Gudang Garam, Menko Airlangga Ungkap Isu Modernisasi Pabrik
-
Otak di Balik 17+8 Tuntutan Rakyat: Siapa Sebenarnya Afutami yang Viral di Medsos?
Terkini
-
Menhut Domino Bareng Tersangka Pembalak Liar, Pengamat: Kabinet Gemuk Lemahkan Kontrol Etika!
-
Rangkuman Berita Mutilasi Mojokerto, 65 Potongan Tubuh Ditemukan di Dasar Jurang
-
Tragedi Banjaran: Ibu dan Anak Tewas, Negara Baru Ingat Pentingnya Konseling Keluarga
-
Dugaan Plagiarisme Kembali Bayangi Seleksi Hakim Agung, KY dan DPR Saling Sanggah
-
Transjakarta Sengaja Pamerkan Tiang Sisa Pembakaran Halte Senen, Pramono Jamin Tetap Aman
-
Connie Bakrie Soroti Fenomena 'Yes Man' dan Bangkitnya Kesadaran Publik
-
Karding Pasang Badan Bela Menhut yang Kepergok Main Domino dengan Tersangka Pembalakan Liar!
-
Periksa Petinggi GP Ansor, KPK Usut Barang Bukti yang Disita dari Rumah Gus Yaqut
-
Wasekjen GP Ansor Diperiksa KPK, Apa Isi Bukti Elektronik dari Rumah Yaqut yang Dibongkar Penyidik?
-
Kasus IUP Kaltim, KPK Panggil Pengusaha Iwan Chandra dan Chandra Setiawan