Suara.com - Rumah Husni Kamil Malik di Padang, Sumatera Barat, Kamis malam, masih kosong, tidak ada kegiatan keluarga atau warga sekitar walaupun sudah tersiar kabar bahwa Ketua Komisi Pemilihan Umum RI itu meninggal di Jakarta.
Tetangga almarhum, Al Imran menyebutkan bahwa semenjak menjadi Ketua KPU Pusat, Husni Kamil tinggal di Jakarta sehingga rumah di Kompleks Permata, Nanggalo ini hampir selalu kosong.
Imran mengenang, pada tahun-tahun sebelumnya setiap sepekan menjelang Idul Fitri, Husni telah berada di rumah tersebut untuk merayakan bersama keluarga besarnya.
"Namun pada Lebaran kali ini semenjak seminggu lalu, Husni menyatakan tidak bisa pulang karena tidak enak badan dan mau sunat anaknya," kata dia.
Dia mengatakan, sebelumnya diminta Husni untuk mencarikan mobil rental untuk berlebaran di Padang.
"Apa hendak dikata, Allah berkehendak lain," tambahnya.
Al Imran menambahkan selain berkinerja baik dalam urusan pemilihan umum, Husni juga seorang penyayang keluarga dan luwes dalam bergaul.
Selain itu juga termasuk penyantun, tidak heran setiap lebaran dan kesempatan ke Padang, Husni selalu mengundang anak yatim untuk berkunjung dan memberikan infak.
"Tentu ini mengejutkan, saya berharap beliau ditempatkan di sisi-Nya," ujarnya.
Dia menyebutkan Husni Kamil Malik meninggalkan satu orang istri dan tiga orang anak masing-masing Afif, Abid, dan Aisyah.
Dari kabar yang diterimanya mertua Husni dan keluarga saat ini telah ada di Jakarta. Disebutkan sebelumnya, jenazah almarhum Husni akan dimakamkan di TPU Jeruk Purut, Jakarta, Jumat (8/7/2016). (Antara)
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Bongkar 7 Cacat Fatal: Ini Alasan Kubu Nadiem Makarim Yakin Menang Praperadilan
-
MK Hindari 'Sudden Death', Tapera Dibatalkan tapi Diberi Waktu Transisi Dua Tahun
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
-
Bye-bye Kehujanan di Dukuh Atas! MRT Jadi Otak Integrasi 4 Moda Transportasi Jakarta
-
Bukan Drama Hukum, Nadiem Makarim Dibantarkan dari Sel Tahanan karena Sakit Ambeien
-
Jejak Riza Chalid Terus Diburu, Kejagung Periksa Saksi Kunci Korupsi Pertamina
-
Kejagung 'Skakmat' Protes Hotman Paris: Penyidik Punya Alasan Tertentu
-
Erick Thohir Bongkar Anggaran Kemenpora 'Seret': Cuma Bisa Kirim 120 Atlet ke SEA Games?
-
Kurir Gagalkan Penipuan Modus Paket Kosong, Pelaku Panik Langsung Kabur
-
Curhat Ahli Gizi Program MBG: Buat Siklus Menu Sehat Ujung-ujungnya Gak Terpakai