Suara.com - Maskapai penerbangan Turkish Airlines membuka kembali penerbangan-penerbangan dari bandar udara internasional Istanbul, setelah usaha kudeta yang gagal. Sementara sejumlah perusahaan asing membatalkan penerbangan akhir pekan.
Pasukan yang setia kepada pemerintah Turki pada Sabtu menumpas sisa-sisa tentara yang turut dalam usaha kudeta. Gambar-gambar televisi pada Jumat malam telah menujukkan tank-tank diparkir di depan bandara itu.
Seorang juru bicara Turkish Airlines mengatakan, penerbangan-penerbangan sekarang telah kembali ke jadwal normal dari bandara terbesar ketiga di Eropa itu, walaupun kemungkinan terjadi penundaan penerbangan. Perusahaan penerbangan berbiaya murah Pegasus menyatakan, penerbangan-penerbangannya juga mengalami penundaan.
Penuntupan Bandara Ataturk Istanbul pada Jumat (15/7/2016) malam menyebabkan pengalihan 35 pesawat dan membatalkan 32 penerbangan, kata Ketua Turkish Airlines, Ilker Ayci, kepada stasiun televisi berita CNN Turki.
British Airways menyatakan dalam satu pernyataan bahwa pihaknya menghentikan semua penerbangan ke Turki pada Sabtu (16/7/2016) dan satu pada Minggu (17/7/2016) sebagai suatu tindakan pencegahan.
Lebih 2.500.000 warga Inggris mengunjungi Turki tiap tahun menurut Kantor Persemakmuran dan Luar Negeri.
Usaha kudeta itu menyusul serangkaian pemboman yang melanda Turki tahun ini, termasuk satu serangan bunuh diri pada Juni yang membunuh 45 orang di bandara utama Istanbul. Peristiwa-peristiwa itu telah mempengaruhi perjalanan internasional ke negara itu. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Mengapa 9 WNI Ditangkap Militer Israel? Kronologi, Misi, dan Jerat Hukum Internasional
-
Menlu Sugiono Geram, Kutuk Tindakan Israel yang Rendahkan Martabat 9 WNI
-
Leony Vitria 'Kuliti' Borok Sampah Tangsel: Anggaran Miliaran, Hasilnya Nol Besar?
-
LKPP Akui Sistem Belum User Friendly, Padahal Anggaran Pengadaan Capai Rp1.200 Triliun
-
Sedang Tidur Pulas, Gunawan Dihujani 9 Bacokan Celurit di Kontrakan Tomang
-
Pelapor Mafia Tanah Malah jadi Tersangka, Kini Pasrah Kehilangan Harta
-
Menteri LH: Sampah Organik Jadi Kunci Utama Penurunan Emisi Metana Indonesia
-
9 WNI Bebas dari 'Neraka' Penjara Ktziot Israel, Alami Kekerasan dan Pelecehan
-
Terkuak, Instruksi 'Rem Dikit-dikit' di Balik Tragedi KA Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Geger Dugaan Tender Janggal Kemenkes Rp267 M di RSUD Rodo Fabo, Gugatan PTUN Bergulir