Suara.com - Usai menyambut dan bersalam-salaman dengan para wali murid dan siswa SDN Polisi 1 Bogor Jawa Barat, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengucapkan terima kasih kepada wali murid karena telah mengantarkan anaknya masing-masing, di hari pertama masuk sekolah, Senin (18/7/2016).
Mengatasnamakan pemerintah Indonesia, Anies memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada para wali murid. Katanya, dengan mengantarkan anak ke sekolah di hari pertama masuk, berarti para wali murid punya kepedulian terhadap pendidikan Indonesia.
"Bapak ibu atau orang tua murid yang antar anak ke sekolah, para guru, pertama saya ucapkan selamat datang. Bapak dan Ibu, orang tua, atas nama pemerintah saya sampaikan selamat datang dan apresiasi untuk bapak ibu sudah antar anak ke sekolah sendiri," kata Anies, di SDN Polisi 1, Jalan Paledang Nomor 45, Bogor, Jawa Barat, Senin (18/7/2016).
"Ini merupakan wujud kepedulian bapak ibu dan kita semua terhadap pendidikan Indonesia," Anies menambahkan.
Anies kemudian berpesan kepada para murid supaya belajar dengan rajin. Menjadi siswa dan siswi yang baik dengan mengikuti arahan dari para gurunya.
"Adik-adik ini, ini hari yang baru. Belajar yang rajin, kerjakan semua tugas dengan baik dan adil. Ikuti pesan dari guru, ikuti pesan dari kepala sekolah serta wali kelas," kata Anies.
Anies juga mengimbau kepada para siswa supaya menjadikan hari ini sebagai kesempatan untuk meraih kesuksesan. Selain itu, Anies juga mengimbau kepada para wali murid, supaya hari ini sebagai sebuah pengalaman berarti.
"Adik-adik semua, ini kesempatan untuk membuat pengalaman adik-adik semua. Disini juga menjadi pengalaman yang berkesan bagi para orang tua," tutur Anies.
Menurut Anies, jika mengantarkan anak ke sekolah, minimal di hari pertama masuk sekolah dijadikan tradisi, maka kerjasama antara orang tua dan sekolah untuk mewujudkan sekolah yang substantif akan tercapai.
"Bapak ibu sekalian mengantar di hari pertama sekolah ini, bukan hanya mengantar sampai gerbang tetapi bertemu dengan gurunya. Pendidikan itu merupakan kolaborasi antara pendidik atau guru disekolahnya dengan orang tua di rumahnya," kata Anies.
Tag
Berita Terkait
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Prabowo dalam Tekanan! Media Asing Sebut Anies Baswedan Saat Rupiah dan IHSG Kompak Jebol
-
Anies Baswedan Skakmat Seskab Teddy yang Sebut Dino Patti Djalal 'Pejabat Cuma 3 Bulan'
-
Daftar Karya Ahmad Bahar: Pernah Tulis Buku Jokowi, Gibran Hingga Anies Baswedan
-
Anies Baswedan ke Wisudawan UGM: Lulusan di Masa Sulit, Cari Kerja Sedang Menantang
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka
-
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
-
Geledah Kantor BKP Sumsel, KPK Temukan Bukti Upaya Ubah Opini WTP Usai Bupati Muara Enim Kena OTT
-
Dipicu Masalah Asmara! Caddy Golf di Tangerang Dianiaya: Kepala Sobek, Kening dan Bibir Lebam-lebam
-
Lima Hari Baru Bersih, 55,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Gendong Muara Baru