Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok meyakini tiga partai politik pendukungnya tetap konsisten mengusung dirinya maju pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 mendatang. Ketiga partai politik tersebut yakni Partai Hanura, Nasdem dan Partai Golkar.
"Andalan kita kan emang independen, Teman Ahok, cuma kan kita menghargai mereka juga, ketika partai menghargai Teman Ahok, maka saya dan Teman ahok juga menghargai partai dan menaruh kepercayaan (tiga partai politik)," ujar Ahok di Balai Kota, Jakarta, Rabu (10/8/2016).
Oleh karena itu dirinya yakin tiga partai politik tersebut tetap mendukungnya. Pasalnya dirinya mengenal baik tiga pimpinan parpol tersebut.
"Saya kenal semua kok, saya kenal pak Surya paloh dengan baik, saya kenal pak Wiranto baik, kenal pak Setnov baik," imbuhnya.
Ahok pun menceritakan kedekatanya dengan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh saat makan malam. Kata Ahok Surya Paloh juga memiliki kedekatan dengan sang mertua.
"Semalam saya baru makan dengan pak Surya Paloh, ngobrol banyak, macem-macem. Kami temen, saya bilang, beliau itu temen dari muda, belasan tahun sudah berteman baik dengan mertua saya, kamu bayangin aja teman begitu lama," kata Ahok
Dalam pertemuan makan malam dengan Surya Paloh, kata Ahok, Paloh menyerahkan semua keputusan untuk memilih calon wakil gubernur.
"Beliau terserah saya, tetap konsisten, beliau konsisten, "paparnya.
Namun, Ahok menegaskan, jika tiga partai politik tersebut mengingkari kepercayaan dengan cara menarik dukungan kepadanya, Ahok menilai keputusan tersebut menodai kepercayaan masyarakat yang telah mendukungnya maju melalui jalur parpol. Oleh karena itu, mantan Bupati Belitung Timur itu pun mempersilahkan kepada keputusan partai.
"Kalau mereka mengingkari kepercayaan yang kami berikan ya sudah, berarti kita sial saja ditipu partai. Kan tapi kalau politik kan jangka panjang kaya marathon dan marathon lagi, 2019 kita bisa bangkit lagi. Tapi kalau dia (parpol )batalin, ya saya kira partai masa mau menodai dia (masyarakat), kalau sampai mau nekat juga ya silakan aja," ungkapnya.
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Suara Lantang di Depan Kantor Komnas HAM: Perempuan RI Menolak Lupa pada Luka Sejarah Kelam Bangsa
-
Film Pesta Babi Viral, Haedar Nashir Wanti-wanti soal Dominasi Politik di Papua
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
APJII: Penetrasi Internet Indonesia 2026 Capai 81,72 Persen, Jawa Masih Mendominasi
-
RS Sumber Waras Bantah Rawat Selebgram Ansy Jan De Vries usai Diduga jadi Korban Begal
-
Pemindahan Ibu Kota Negara Masih Tunggu Keppres, Pakar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Arah Jelas
-
Kondisi Masih Rawan, Pemerintah Terus Siaga Soal WNI Ditahan Israel
-
Imigrasi Palopo Terapkan 90 Persen Layanan Digital, Pemohon Paspor Makin Dimudahkan
-
Usai dari DPR, Prabowo Dijadwalkan Hadir ke Pameran Pengusaha Minyak
-
Ahmad Bahar Tegaskan Damai dengan GRIB Jaya Tak Berlaku untuk Kasus Putrinya