Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok meyakini tiga partai politik pendukungnya tetap konsisten mengusung dirinya maju pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 mendatang. Ketiga partai politik tersebut yakni Partai Hanura, Nasdem dan Partai Golkar.
"Andalan kita kan emang independen, Teman Ahok, cuma kan kita menghargai mereka juga, ketika partai menghargai Teman Ahok, maka saya dan Teman ahok juga menghargai partai dan menaruh kepercayaan (tiga partai politik)," ujar Ahok di Balai Kota, Jakarta, Rabu (10/8/2016).
Oleh karena itu dirinya yakin tiga partai politik tersebut tetap mendukungnya. Pasalnya dirinya mengenal baik tiga pimpinan parpol tersebut.
"Saya kenal semua kok, saya kenal pak Surya paloh dengan baik, saya kenal pak Wiranto baik, kenal pak Setnov baik," imbuhnya.
Ahok pun menceritakan kedekatanya dengan Ketua Umum Nasdem Surya Paloh saat makan malam. Kata Ahok Surya Paloh juga memiliki kedekatan dengan sang mertua.
"Semalam saya baru makan dengan pak Surya Paloh, ngobrol banyak, macem-macem. Kami temen, saya bilang, beliau itu temen dari muda, belasan tahun sudah berteman baik dengan mertua saya, kamu bayangin aja teman begitu lama," kata Ahok
Dalam pertemuan makan malam dengan Surya Paloh, kata Ahok, Paloh menyerahkan semua keputusan untuk memilih calon wakil gubernur.
"Beliau terserah saya, tetap konsisten, beliau konsisten, "paparnya.
Namun, Ahok menegaskan, jika tiga partai politik tersebut mengingkari kepercayaan dengan cara menarik dukungan kepadanya, Ahok menilai keputusan tersebut menodai kepercayaan masyarakat yang telah mendukungnya maju melalui jalur parpol. Oleh karena itu, mantan Bupati Belitung Timur itu pun mempersilahkan kepada keputusan partai.
"Kalau mereka mengingkari kepercayaan yang kami berikan ya sudah, berarti kita sial saja ditipu partai. Kan tapi kalau politik kan jangka panjang kaya marathon dan marathon lagi, 2019 kita bisa bangkit lagi. Tapi kalau dia (parpol )batalin, ya saya kira partai masa mau menodai dia (masyarakat), kalau sampai mau nekat juga ya silakan aja," ungkapnya.
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
-
Rencana Kemasan Rokok Polos Tuai Protes, Dinilai Rugikan Petani dan Industri Tembakau
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi