Suara.com - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio mengatakan sosok bakal calon gubernur DKI Jakarta Rizal Ramli memiliki kans yang besar untuk mengalahkan calon gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Menurutnya, Rizal merupakan calon gubernur yang pro rakyat dan tidak jahat kepada masyarakat Jakarta.
"Bicara untuk kepentingan masyarakat Jakarta, bang Rizal Ramli lebih care dengan masyarakat Jakarta. Saya yakin masyarakat pro dengan orang-orang yang tidak menzolimi,"ujar Eko dalam jumpa pers di Kantor Komando, Jalan Cipinang Indah Raya, Jakarta Timur, Jakarta, Selasa (13/9/2016).
Ia pun yakin mantan menteri itu bisa mengalahkan Ahok dan menjadi gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022.
"Pasti masyarakat support dengan orang yang pro dengan rakyat Jakarta dalam hal ini Rizal Ramli. Dalam hal ini saya yakin bang Rizal Ramli pemenangnya," katanya.
Tak hanya itu, Eko menegaskan, kekuatan Koalisi Kekeluargaan yang berisi tujuh partai bisa memenangkan calon yang diusung. Ketujuh partai tersebut yakni DPD PDI Perjuangan, DPW PAN, DPW PKB, DPW PKS, DPD Partai Demokrat, DPD Partai Gerindra, Partai PPP.
"Kalau ditanya seberapa kuat dengan kekuatan ketujuh partai yang ada, dibanding ketiga partai yang ada, saya melihat dari kompetisi partai saja kalah," ungkapnya.
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional DKI Jakarta menyatakan dukungan kepada bakal calon gubernur DKI Jakarta Rizal Ramli sebagai calon gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
-
Jangan Cuma Nakhoda, DPR Desak Bongkar Mafia di Balik Tragedi Kapal PMI Malaysia
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia