Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono menyambangi kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat. Kedatangannya ditemani sang ayah Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dan istri Ani Yudhoyono, istri Agus Annisa Pohan, Edhie Baskoro Yudhoyono dan istri Aliya Rajasa.
Menurut pengamatan Suara.com, Agus yang mengenakan baju batik berwarna hitam motif dan keluarga besar, tiba sekitar pukul 16.05 WIB di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2016), dengan menggunakan mobil minibus berwarna biru dengan plat nomor B7630 SSR.
Kedatangannya langsung disambut para kader yang telah menunggu sejak siang tadi. Seketika, Agus pun langsung diserbu awak media dan dimintai tanggapan perihal pencalonan dirinya. Agus pun meminta doa terkait pencalonan dirinya.
"Doakan saja ya," ujar Agus seraya berjalan bersamaan dengan Annisa Pohan menuju ruangan.
Sejumlah kader pun menyambut kedatangan Agus dengan teriakan dukungan kepada Agus-Sylviana yang maju pada Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017.
"Hidup Agus dan Sylvi," kata seluruh kader yang menyambut kedatangan Agus dan keluarga.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Nachrowi Ramli mengatakan, Koalisi Cikeas akan mendaftarkan pasangan Cagub dan Cawagub Agus-Sylvia ke kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta yang terletak di Jalan Salemba Raya, Jakarta, Jumat (23/9/2016).
"Hari ini pendaftaran akan kami laksanakan pada pukul 20.00 WIB," ujar Nachrowi di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Jumat (23/9/2016).
Koalisi Cikeas resmi mengusung Mayor inf Agus Harimurti Yudhoyono dan Deputi Gubernur DKI Jakarta bidang Kebudayaan dan Pariwisata Sylviana Murni menjadi pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jakarta periode 2017-2022.
Keduanya diusung koalisi Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Persatuan Pembangunan, dan Partai Kebangkitan Bangsa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Tim Penyelamat Freeport Temukan Dua Korban Longsor, Pencarian 5 Pekerja Masih Berlanjut
-
Momen Prabowo Subianto Disambut Hangat Diaspora di New York, Siap Sampaikan Pidato Penting di PBB!
-
Agus Suparmanto Dinilai Bisa Jadi Kunci Perubahan PPP, Dukungan Keluarga Mbah Moen Jadi Modal
-
Longsor Freeport: 2 Pekerja Berhasil Ditemukan , 5 Orang Masih dalam Pencarian
-
Hitung-hitungan Jelang Muktamar X PPP: Mardiono Disebut Masih Kuat dari Agus Suparmanto
-
Jokowi Beri Arahan 'Prabowo-Gibran 2 Periode', Relawan Prabowo: Tergantung Masyarakat Memilih
-
DPR Desak Penghentian Sementara PSN Kebun Tebu Merauke: Hak Adat Tak Boleh Dikorbankan
-
Usai Pecat Anggota DPRD Gorontalo, PDIP Beri Pesan: Jangan Cederai Hati Rakyat!
-
Mahasiswa Green Leadership Academy Tanam Semangat Baru di Tabung Harmoni Hijau
-
Profil Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton Kontroversial yang Hilang Sebulan saat Dicari Mahasiswa